frites potatoes

Potatoes délicieuses

Un vrai régal ces potatoes !

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Les potatoes sont ces fameuses frites à l’américaine. On garde la peau des pommes de terre. J’ai eu envie d’en faire et, si je ne les épluche pas, j’opte pour utiliser des bonnes pommes de terre grenaille, avec une peau fine.

Pour obtenir ces pommes de terre délicieuses, je les frits dans un bain de friture au gras de boeuf. Il donne tant de goût aux frites. Il permet de garder du moelleux à l’intérieur. Et je fais 2 bains de friture comme mes frites traditionnelles, la méthode belge.

frites potatoes

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Ces potatoes sont extra. On en est fous !

Et comme c’est pratique : pas de corvée d’épluchage 😉

Potatoes délicieuses

Des frites si bonnes, avec des petites pommes de terre grenaille. Cuites au gras de boeuf, en 2 bains de friture, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes

Ingrédients

  • 600 à 650 grammes de pommes de terre grenaille
  • 1 bain de friture au gras de boeuf
  • fleur de sel

Instructions

  1. Rincer les pommes de terre et les couper en frites dans le sens de la longueur (on grade la peau).

  2. Rincer et sécher dans un torchon propre.

  3. Chauffer le bain de friture à 150°c.

  4. Cuire les potatoes 5 minutes puis les déposer dans un plat tapissé de papier absorbant et laisser refroidir 10 minutes. Puis préchauffer le bain de friture à 180°c. Quand il est chaud, remettre les potatoes à cuire 3min30s.

  5. Les mettre dans un plat tapissé de papier absorbant, saupoudrer de fleur de sel et servir.

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