Pommes de terre, poireaux et jambon

Plat principal

Une recette ultra simple et complète qui satisfait toute la famille. Les pommes de terre, poireaux et jambon font un bon plat qui se prépare en peu de temps avec le Cookeo.

Pommes de terre jambon au cookeo
Pommes de terre, poireaux et jambon

Ce plat complet est très bon, il réchauffe et il a l’avantage également d’être économique. Pour le faire, on pourra utiliser du poireau frais mais ici vous verrez que j’emploie des poireaux surgelés (pratique, j’en ai toujours au congélateur et me dépanne souvent). Egalement vous pourrez remplacer le jambon par des allumettes de bacon. Je vous conseille de ne pas omettre le parmesan, qui va lier le jus de cuisson et fera une sauce délicieuse.

Recette de pommes de terre au cookeo
Pommes de terre, poireaux et jambon

Recette des pommes de terre poireaux jambon :

Pommes de terre, poireaux et jambon au Cookeo

Pommes de terre, poireaux et jambon

Une recette facile au Cookeo pour un plat complet, à base de pommes de terre, rondelles de poireaux, allumettes de jambon et parmesan.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilogramme pommes de terre à chair ferme
  • 200 grammes rondelles de poireaux surgelées
  • 150 grammes allumettes de jambon
  • 1 gros oignon
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 25 centilitres eau 250 ml

Instructions
 

Au Cookeo

  • Eplucher et couper en dés de 2 cm les pommes de terre.
  • Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire dorer l'oignon et les gousses d'ail pressées pendant 2 minutes.
  • Ajouter les allumettes de jambon. Mélanger. Ajouter les pommes de terre, les poireaux encore surgelés et bien mélanger. Puis ajouter les cubes de bouillon émiettés et l'eau. Bien mélanger pendant 1 minute. Puis Lancer le cuisson sous pression (ou rapide) pour 9 minutes.
  • A la fin de cette cuisson passer en mode maintien au chaud, ajouter le parmesan et remuer délicatement pendant 2 minutes.
  • Servir aussitôt.

Notes

Utilisez des poireaux frais ou surgelés. On peut d’ailleurs en augmenter la quantité.
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Evaluation de la recette