Une recette ultra simple et complète qui satisfait toute la famille. Les pommes de terre, poireaux et jambon font un bon plat qui se prépare en peu de temps avec le Cookeo.
Ce plat complet est très bon, il réchauffe et il a l’avantage également d’être économique. Pour le faire, on pourra utiliser du poireau frais mais ici vous verrez que j’emploie des poireaux surgelés (pratique, j’en ai toujours au congélateur et me dépanne souvent). Egalement vous pourrez remplacer le jambon par des allumettes de bacon. Je vous conseille de ne pas omettre le parmesan, qui va lier le jus de cuisson et fera une sauce délicieuse.
Recette des pommes de terre poireaux jambon :
Pommes de terre, poireaux et jambon
Une recette facile au Cookeo pour un plat complet, à base de pommes de terre, rondelles de poireaux, allumettes de jambon et parmesan.
Ingrédients
- 1 kilogramme pommes de terre à chair ferme
- 200 grammes rondelles de poireaux surgelées
- 150 grammes allumettes de jambon
- 1 gros oignon
- 3 grosses gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de poule
- 30 grammes parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 25 centilitres eau 250 ml
Instructions
Au Cookeo
- Eplucher et couper en dés de 2 cm les pommes de terre.
- Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les gousses d'ail.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire dorer l'oignon et les gousses d'ail pressées pendant 2 minutes.
- Ajouter les allumettes de jambon. Mélanger. Ajouter les pommes de terre, les poireaux encore surgelés et bien mélanger. Puis ajouter les cubes de bouillon émiettés et l'eau. Bien mélanger pendant 1 minute. Puis Lancer le cuisson sous pression (ou rapide) pour 9 minutes.
- A la fin de cette cuisson passer en mode maintien au chaud, ajouter le parmesan et remuer délicatement pendant 2 minutes.
- Servir aussitôt.
Notes
Utilisez des poireaux frais ou surgelés. On peut d’ailleurs en augmenter la quantité.
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Je suis convaincue du régale car je fais une soupe moi un peu dans ce style avec forcément beaucoup plus de bouillon ! merci yumelise !
Un bon plat bien gourmand qui résume bien nos envie du moment. Bisous.
Super bon merci pour cette recette facile à refaire