Une recette de pasta italienne, façon express. Les pâtes au pesto sont bien parfumées et colorées. Un régal en toute simplicité.
Comment faire des pâtes au pesto ?
Ce plat de pâtes italien est délicieux et tellement rapide à faire ! Je le fais au multicuiseur Cookeo comme vous verrez dans la recette plus bas. Vous pourrez faire cette même recette de pâtes au pesto et tomates cerises traditionnellement : il faudra dans ce cas cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Parallèlement, vous ferez revenir l’oignon et les gousses d’ail dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Puis vous y ajouterez le pesto et mélangerez bien, en laissant sur feu doux. Une fois les pâtes cuites et égouttées, il vous suffira de les mettre dans la poêle avec les tomates cerises, de bien mélanger puis retirer du feu et servir de suite.
Pour cette recette j’utilise un pot de pesto du commerce mais vous pourrez le faire avec cette recette de pesto maison.
Recette des pâtes au pesto de basilic :
Pâtes au pesto et tomates
Ingrédients
- 250 grammes de macaroni
- 120 grammes de pesto de basilic
- 125 grammes de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 350 millilitres d'eau
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
Au Cookeo
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Eplucher l'oignon et le hacher finement. Eplucher les gousses d'ail.
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les gousses d'ail pressées pendant 3 minutes.
- Ajouter les pâtes, le pesto, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et l'eau. Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 4 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes, ici il est indiqué sur le paquet 6-7minutes).Pendant ce temps couper les tomates cerises en deux.
- A la fin de cuisson, ajouter les tomates cerises et bien mélanger.
- Servir de suite.
Sans Cookeo
- Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Parallèlement, faire revenir l'oignon haché et les gousses d'ail pressées dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le pesto, bien mélanger et laisser sur feu très doux.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans la poêle avec les tomates cerises. Bien mélanger puis retirer du feu et servir de suite.
J’aime ces belles saveurs d’été bien appétissantes tes pâtes. Bisous
Une assiette bien appétissante
Belle journée
J’en fais aussi. C’est un plat pour moi, j’aime beaucoup.
un bon plat bien parfumé !!
Quel beau et gourmand plat de pâtes !!
Le pesto pour moi c’est au basilic ! c’est tellement bon et vu que je n’en mange pas très souvent du fait que c’est assez riche, autant me régaler un max non ? c’est ce que j’aurais fait avec ce plat !