Je vous emmène en Italie ! Voici un délicieux plat de pasta aux poivrons rouges grillés avec du bon pesto rosso accompagnées de cuisses de poulet rôties.
Le goût intense du pesto rouge vient apporter du peps à ce plat. Moins connu que le pesto vert, celui-ci est tout aussi savoureux. Il est composé de tomates séchées et donne une délicieuse saveur méditerranéenne aux penne, délicieusement associées aux poivrons rouges grillés au four. Le pesto utilisé ici est celui reçu dans ma dernière Degusta Box. Je ne connaissais pas le pesto rosso Saclà et j’en suis très agréablement conquise. Il est extra ! Une bien bonne découverte. Je vais également le déguster avec mon gratin de poulet au pesto et mozzarella ces prochains jours 😉
Recette des penne au pesto rosso, avec cuisses de poulet rôties
Pâtes au pesto rosso et cuisses de poulet
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet 880 g, 4 fois 220 g
- 360 grammes penne
- 3 gros poivrons rouges
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 filet huile d'olive
- 100 grammes pesto rosso
- 1 cuil. café gros sel pour cuisson des pâtes
- 40 grammes parmesan râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher les gousses d'ail. Eplucher et émincer les oignons en fines demi-lunes.Couper les poivrons égrainés en lanières.Faire 2 entailles sur chaque cuisse de poulet : une sur le haut de cuisse et une autre sur le pilon.
- Dans un grand plat à four, ici silicone, posé sur plaque perforée, mélanger le poivron, l'oignon, les gousses d'ail pressées et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.Place rles cuisses de poulet au dessus.
- Réserver au frais si vous faites ces étapes à l'avance.
- Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
- Enfourner le plat avec les cuisses pendant 40 minutes.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Saler avec le gros sel et cuire les penne le temps indiqué sur le paquet.Egoutter. (si nécessaire, que le poulet cuit encore, réserver à couvert dans la casserole).
- Une fois le poulet cuit, disposer une cuisse dans chaque assiette.Ajouter dans le plat avec les poivrons cuits : les penne et le pesto rosso. Bien mélanger.
- Servir les pâtes à côté des cuisses et les saupoudrer de fromage râpé.
- Déguster.
* Collaboration commerciale avec Degusta Box