pâtes aux boulettes de viande, cuisson en cookéo

Pâtes aux boulettes de viande (Cookéo)

Un plat familial des midi « express » : les pâtes boulettes, cuit au Cookéo

pâtes aux boulettes de viande, cuisson en cookéo

pâtes aux boulettes de viande (Cookéo)

C’est si simple !

Le midi, j’aime réaliser des plats familiaux, mais ils doivent être préparés assez rapidement car c’est toujours la course à ces heures là ! Et oui, entre le travail, l’école, les activités extra scolaires des enfants, le temps me manque. Et c’est là que je dégaine mon Cookéo, qui va régaler tout le monde.

Cette fois, je réalise un plat peu coûteux mais qui va rassasier les estomacs de toute ma tribut ! C’est une improvisation avec ce que j’ai en réserve. Alors naît aujourd’hui dans ma cuisine les pâtes boulettes !

Pour ce plat, j’utilise des penne Alpina Savoie, des pâtes de fabrication française. En effet, de bonne qualité, elles résistent bien à la cuisson et ne collent pas. C’est ce qu’il faut pour une cuisson en Cookéo. Elles s’imbibent bien de la sauce et c’est ce qui est important pour un plat comme celui-ci. J’ai découvert cette marque française grâce à ma Degustabox. Et j’en suis ravie. D’ailleurs c’est une marque que je conseille et que moi-même j’achète dorénavant. Les français savant aussi faire de bonnes pâtes 😉

ingrédients pour cuisiner les pâtes boulettes

ingrédients des pâtes aux boulettes (Cookéo)

Donc voilà un plat qui se réalise en 10 minutes (cuisson comprise), complet et franchement bien agréable. Je le fais avec ma fille, qui a grand plaisir un préparer les plats au Cookéo. D’ailleurs elle adore réaliser le blé au chorizo. C’est hyper simple et le résultat est toujours top !

Ah !  J’oublie ! N’hésitez pas à ajouter un peu de Parmesan dans l’assiette !

pâtes et boulettes de viande cuisinées au Cookéo

pâtes aux boulettes de viande (Cookéo)

Pâtes aux boulettes (Cookéo)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 grammes de pâtes "penne" Alpina ici, à cuisson de 10 minutes traditionnellement
  • 12 boulettes de viande surgelées
  • 1 brique de 20 cl de coulis de tomates
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 cuillères à café rases de paprika
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 450 grammes d'eau

Instructions

  1. Hacher finement l'oignon (Turbochef ici).
  2. Préchauffer le Cookéo, en mode "dorer".
  3. Quand le Cookéo est prêt, verser 1 filet d'huile d'olive, ajouter l'oignon et les boulettes de viande. Dorer en mélangeant délicatement pendant 2 minutes. Pendant ce temps, chauffer l'eau 1min30 au micro-ondes.
  4. Puis ajouter les pâtes, le coulis, le paprika, le sel, bien poivrer, l'eau chaude et mélanger délicatement. Lancer le mode cuisson "rapide" pendant 8 minutes.

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