Pâtes au basilic – Cookeo

On se régale avec cette recette délicieuse de pâtes au basilic. Simple et rapide à préparer, ce plat de pasta est riche en saveurs.

Pâtes à la crème et basilic, ail, parmesan
Pâtes au basilic

Comment faire des pâtes au basilic ?

Pour préparer ce plat extra, rien de plus simple, surtout avec le robot multi cuiseur Cookeo. Moins de 10 minutes de cuisson et on peut passer à table et servir nos gourmands.

On fait d’abord une préparation de basilic frais revenu dans de l’huile d’olive avec de l’ail qui rappelle le goût du pesto. Après avoir fait ce mélange parfumé, on le retire de la cuve et on cuit les pâtes. En fin de cuisson, on les mêle au basilic-ail-huile d’olive et à de la crème fraîche. Pour servir, on accompagnera l’assiette de pâtes au basilic de parmesan râpé et on pourra décorer de quelques feuilles de basilic. Ces pâtes au Cookeo permettent de servir 4 personnes.

Farfalle au basilic
Pâtes au basilic

Recette de pâtes au basilic frais

Simple, rapide, efficace, voici la recette qui a un succès fou à la maison :

Pâtes à la crème et basilic, ail, parmesan
Pâtes au basilic
Farfalle au basilic avec Cookeo

Pâtes au basilic

Une recette facile de pâtes à réaliser au Cookeo. Avec l'ail, le basilic et le parmesan, ce pplat est riche en saveurs.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 15 grammes feuilles de basilic frais + quelques feuilles pour servir, soit 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail 1 grosse gousse ou 2 moyennes
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 320 grammes pâtes farfalle ou pâtes papillon
  • 500 grammes eau 50 cl
  • 100 grammes crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • parmesan râpé pour servir

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, ciseler finement les 15 grammes de feuilles de basilic et éplucher la gousse d'ail.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé. Dorer à peine 1 minute sans cesser de remuer pour éviter que ça ne brûle.
  • Sortir cette préparation de la cuve et la réserver dans un bol.
  • Mettre les pâtes dans la cuve, couvrir avec 500 grammes d'eau, remuer et lancer la cuisson sous pression pour 5 minutes (ou moitié du temps indiqué sur la paquet).
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, remuer les pâtes, ajouter la crème, la préparation basilic-ail-huile, 1/2 cuillère à café de sel et poivrer. Bien remuer pour que l'ensemble soit bien lié (soit entre 1 et 2 minutes en maintien au chaud).
  • Verser les pâtes au basilic dans un saladier. Servir avec du parmesan et des feuilles de basilic.
    Pâtes à la crème et basilic au Cookeo
Farfalle au basilic
Pâtes au basilic

Commenter

Evaluation de la recette




5 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer