Pain au son d'avoine épicé
Un pain de mie idéal pour vos réceptions (en toasts) ou pour vos tartines garnies : moelleux grâce à l'avoine et finement épicé...
Ingrédients
- 1.5 tasses de farine 1 tasse équivaut à 250 millilitres
- 1/2 tasse de son davoine
- 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 160 millilitres d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'épices Dukkah
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrisseur.
- Laisser pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
- Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.
- Je divise la pâte en 2 pâtons (pour 2 pains) et les place dans des petits moules carrés.
- Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante) et mettre les pains au four pour 15 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille puis emballer dans un torchon pour la conservation.
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Mais quelle bonne idée de mettre de la Dukkah dans le pain. Je testerai !
Bizoux
Ce pain m’a l’air délicieux et c’est vrai qu’avec le Dukkah, le goût doit être extra !
Oh oui c’est excellent ! Merci Elodie 😉
un beau pain, bravo 🙂 bises et belle soirée !
Merci Pounchki 🙂
Est il possible de remplacer le lait en poudre par du lait en bouteille ?
Gaëlle : oui vous pouvez utiliser un lait en bouteille.