Pain de mie

Pain de mie

 

Pain de mie

Ce pain de mie est extra par sa texture, son goût et sa facilité à le faire. J’utilise ma recette de pâte magique pour le réaliser (j’en fais, en fait, 2 petits).

Ingrédients

  • 2 tasses de farine (1 tasse équivaut à 250 millilitres)
  • 1 cuillère à café bombée de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 160 millilitres d’eau tiède

Instructions

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le pétrisseur.

Laisser pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.

Couvrir et laisser reposer environ 30 minutes.

Je divise la pâte en 2 pâtons (pour 2 pains) et les place dans des petits moules carrés.

Laisser lever 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante) et mettre les pains au four pour 15 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille puis emballer dans un torchon pour la conservation.

https://www.yumelise.fr/pain-mie/

6 réponses
  1. Laeti Pompom
    Laeti Pompom dit :
    Bonsoir!!! tout d’abord je viens de découvrir votre blog… je suis ARCHI FAN!!!!!!! envie de tester tellement de recettes!!!!!! dont celle-ci mais j’ai un kitchenaid, pas de machine à pain. Que fait le programme « pâte » de la MAP? il mélange seulement ou il chauffe aussi?
    dommage cette recette me tente bien!
    Merci bcp pour vos partages 😀
  2. yumelise
    yumelise dit :
    : le programme pâte pétri puis laisse la pâte pousser : il faut donc au kitchenaid pétrir 5 minutes vitesse moyenne puis 5 à 10 minutes vitesse rapide. Puis mettre le pâton à pousser en couvrant le bol d’un linge, à température ambiante 1h30. Et voilà, le pâton est prêt pour suivre le reste de la recette 😉
  3. Laeti Pompom
    Laeti Pompom dit :
    super merci beaucoup!!!!! Je testerai d’ici une semaine ou deux!
    Ce weekend nous avons testé votre brioche extra moelleuse, elle est en effet extra moelleuse!!! on s’est RE-GA-LE!!! plus besoin d’en tester d’autres, ça deviendra ma recette de « brioche normale » attitrée!!!!
    Merci encore pour vos partages, bien à vous

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