Comme j’aime cette recette facile, express, gourmande, crémeuse… Ce one pot pasta est donc très bon avec le jambon, la crème et surtout le fromage à tartiflette : le reblochon.
La tartiflette de saison est ici revisitée de manière à remplacer la pomme de terre par des pâtes. Mon garçon est depuis peu totalement réfractaire à la pomme de terre sous toutes ses formes (frites, purée, gratin…) et donc, je la remplace dorénavant par des pâtes. La dernière fois que j’ai fait une raclette, je lui ai fait à part une portion de coquillettes et cela lui convient très bien. Et donc c’est pourquoi j’ai improvisé ce one pot pasta pour un déjeuner rapido et je me suis empressée de la rédiger, de la partager, car c’est certain, elle va vous plaire et moi je vais la refaire !
La recette des pâtes au reblochon :
One pot pasta tartiflette
Ingrédients
- 200 grammes petites pâtes ici gnocchetti, temps de cuisson sur paquet 14 min
- 50 grammes dés de jambon
- 2 cubes KubOr 1 bâton
- 500 millilitres eau
- 100 grammes reblochon ou fromage à tartiflette
- 2 cuil. à soupe crème fraîche ici légère
- origan séché pour servir
Instructions
Au Cookeo
- Mettre dans la cuve du Cookeo : les pâtes, les dés de jambon, les cubes de KubOr émiettés, l'eau et lancer la cuisson sous pression express 6 minutes (pour al dente : moitié du temps de cuisson indiqué sur paquet moins 1 minutes (ex gnocchetti 14 min sur paquet donc 6 min cuisson sous pression).Pour des coquillettes : je mets 3 min sous pression.
- A la fin de cuisson, passer en maintien au chaud puis ajouter la crème, le reblochon coupé en dés, bien mélanger et laisser 3-4 minutes en maintien au chaud pour fondre le fromage et obtenir un plat crémeux.
- Servir, saupoudrer d'origan.