Des muffins au yaourt, hyper moelleux, gourmands avec un coeur fondant au chocolat et des pépites de chocolat, parfaits pour le goûter ! Ils sont vraiment extra et ont toujours très grands succès auprès de mes enfants. Je peux ne m’empêcher d’en savourer un tiède, à la sortie du four, tant ça sent bon et tant j’ai hâte de découvrir le coeur de ce muffin.
![Mandises](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffins-yaourt-pepites-chocolat.jpg)
Ces muffins au yaourt, je les appelle aussi mandises, puisque je reprends la recette des fameuses mandises du Mc Do, mais j’en modifie le coeur : pas de pâte à tartiner ici mais un morceau de barre de chocolat au lait Côte d’Or, mon chocolat en barres préféré.
![Muffins au yaourt moelleux avec coeur fondant au chocolat](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffins-yaourt-coeur-coulant.jpg)
Avec cette recette de muffins fourrés au chocolat, vous obtiendrez une douzaine de pièces. Cette quantité me permet de réaliser des goûters pour 2 jours (et non pas plus de deux jours, c’est trop bon 😉 )
![Muffins au yaourt, coeur chocolat](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffins-coeur-chocolat.jpg)
![Muffins au yaourt, coeur coulant au chocolat](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/mandises-chocolat.jpg)
Comment réchauffer les muffins coeur coulant ?
Le lendemain, vous pourrez retrouver tout le moelleux de vos muffins, les savourer encore tièdes, avec le coeur bien coulant, et j’ai la technique :
- une fois refroidis, je conserve mes muffins dans une boîte hermétique et à température ambiante (à l’ombre).
- le lendemain, je réchauffe un muffin à la fois au micro-ondes, 30 secondes à 750 W
Et là on déguste un muffin au yaourt tiède, hyper moelleux, avec le coeur coulant…
![Muffin coeur fondant chocolat](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffin-coeur-chocolat.jpg)
Recette des muffins coeur coulant chocolat :
![Muffins au yaourt, pépites de chocolat et coeur coulant](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffins-yaourt-coeur-chocolat-500x500.jpg)
Mandises, muffins coeur fondant chocolat
Ingrédients
- 4 barres Côte d'Or au lait
- 320 grammes farine T45
- 1 pincée sel
- 110 grammes beurre demi-sel
- 140 grammes sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 yaourts natures 250g
- 4 cuillères à soupe crème liquide légère
- 1 sachet levure chimique 10g
- 50 grammes pépites de chocolat
Instructions
- Fondre le beurre (dans un récipient adapté au micro-ondes, 30 secondes puissance 750W).
- Dans un saladier, verser le beurre, ajouter le sucre et la pincée de sel. Mélanger.
- Ajouter les yaourts et la crème. Mélanger.
- Ajouter les oeufs et mélanger encore.
- Enfin ajouter la farine et la levure, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
- Poser un moule à muffins sur une plaque perforée. Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
- Déposer un morceau de barre de chocolat (1/3 de barre).
- Couvrir d'une grosse cuillère à soupe de pâte.
- Puis parsemer de pépites de chocolat.
- Enfourner pour 25 minutes à 210°c, au départ et après 10 minutes de cuisson diminuer la température à 180°c, chaleur tournante (soit 10 minutes à 210°c puis 15 minutes à température diminuée à 180°c).
- Sortir les muffins et attendre 5 minutes avant de démouler.
- Déguster tiède ou laisser refroidir puis emballer dans un boîte hermétique, pour conserver le moelleux. Pour retrouver le moelleux et le coeur fondant le lendemain : mettre le muffin au micro-ondes à 750W pendant 30 secondes.
![Muffins au yaourt, coeur chocolat](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffins-coeur-chocolat.jpg)
![Muffin coeur fondant chocolat](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2022/08/muffin-coeur-chocolat.jpg)
Bonjour ÉLISE les pepites de chocolat on été oublié ???? à ajouter avant mètre au four ???
Alain: merci, je viens de rectifier la recette 😉
Je sais ce que je vais faire cet après midi pour le goûter ????
Bonjour Yumelise, encore une fois, vous nous donnez une recette sans surprise et réussie à tout point de vue. Ces muffins sont d une légèreté et le coulant du chocolat y est en fesant la cuisson à deux températures.
Je vous remercie encore une fois de bon cœur et vous souhaite une bonne fin de journée. Rachel.