Muffins courgette et chorizo

Des moelleux salés parfaits à l'apéritif : les muffins courgette et chorizo

muffins moelleux cuits

muffins courgette et chorizo

J'adore préparer des petites bouchées individuelles salées pour l'apéro. C'est facile et c'est quand même meilleur que des biscuits secs fortement caloriques. Dernièrement, nous nous sommes régalés avec des muffins tomate et lardons. Aujourd'hui, j'utilise la courgette. Et j'ai l'idée de l'associer à du chorizo fort car on adore !

Ces gâteaux individuels sont vraiment excellents ! Même ma fille récalcitrante aux courgettes les adore ! Ils ont bon goûts, sont hyper moelleux et, côté pratique, ils peuvent se préparer à l'avance. Réchauffés ils sont tout aussi bons.

muffins salés

muffins courgette et chorizo

Leur composition est équilibrée. La courgette fond pendant la cuisson et c'est elle qui les rend si moelleux. Le chorizo les relève à point. Aussi, on retrouve le fondant du fromage. Alors, que du bon, non ?

les muffins avec courgette râpée et dés de chorizo

muffins courgette et chorizo

les muffins avec courgette râpée et dés de chorizo

Muffins courgette chorizo

Des petits moelleux salés à la courgette râpée, aux dés de chorizo et fromage. Parfaits pour l'apéritif !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 14

Ingrédients

  • 1 petite courgette il aut 180 grammes de courgette râpée
  • 80 grammes de chorizo fort
  • 3 oeufs
  • 30 millilitres d'huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • 180 grammes de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 80 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver la courgette et la râper (sans l'éplucher).
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un grand saladier, mettre les oeufs et fouetter.
  • Y ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence. Fouetter.
  • Ajouter la farine et la levure. Fouetter.
  • Ajouter le fromage et fouetter.
  • Enfin, ajouter 180 grammes de courgette râpée et les dés de chorizo. Mélanger avec une spatule.
  • Poser un moule à muffins sur une plaque perforée.
  • Remplir de préparation les empreintes aux 3/4. On peut réaliser 14 muffins.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, les muffins sont gonflés et dorés. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 minutes.
    muffins curgette chorizo dorés
  • Démouler les muffins et les poser sur une volette. Laisser refroidir 30 minutes.
  • Servir ou, s'ils seront réchauffés plus tard, les poser dans un plat tapissé de papier sulfurisé. Emballer d'un film alimentaire et laisser totalement refroidir à température ambiante.

Pour réchauffer

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Puis ôter le film alimentaire et enfourner 10 minutes.
muffin salé

muffins courgette et chorizo

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