Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat

La recette de Mamie Thérèse : la meilleure !

Ingrédients

    Pour 3 à 4 mousses
  • 160 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 4 beaux œufs (ou 5 petits)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de sucre

Instructions

Fondre le chocolat au bain-marie.

Dès qu'il est mou, le ôter du bain et bien mélanger.

Le transvaser dans un saladier.

Ajouter un à un les jaunes d'œufs en mélangeant bien (mélanger entre chaque ajout).

Ajouter le sucre, mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Ajouter un peu de ces blancs en neige au chocolat et bien mélanger pour le rendre plus lisse.

Puis ajouter délicatement le reste des blancs.

Placer dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.

Notes

Ces mousses peuvent se réaliser la veille.

https://www.yumelise.fr/mousse-chocolat/

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