Macarons au chocolat blanc

C'est beau et c'est bon !

Pour les coques de macarons : c'est ma recette ultime, les macarons parfaits

Garnies de ganache au chocolat blanc, ces macarons sont un vrai délice !

Le macaron au chocolat blanc est un de mes préférés, avec ceux à la ganache Kinder...

Ingrédients

Ganache :

  • 150 grammes de chocolat blanc
  • 75 grammes de crème liquide entière

Instructions

La ganache est à préparer de préférence la veille :

  • Fondre le chocolat au bain-marie. Dès qu'il commence à fondre, chauffer la crème liquide.
  • Quand le chocolat est fondu et la crème bouillonnante, ôter la casserole du bain-marie et y incorporer la crème. Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.
  • Mettre cette ganache dans une poche à douille, munie d'une douille N°14.
  • Garnir les coques et conserver dans une boîte en fer, tapissée de sopalin, au frais et au sec.

 

Sur ces photos, les macarons paraissent rosés, mais je n'ai pas ajouté de colorant. Cette couleur est naturelle après la cuisson et l'effet de la lumière atténue leur couleur blanche et les rendent légèrement roses.

 

 

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