Une ganache à la vanille, avec du chocolat blanc, idéale pour garnir des macarons 🙂
Il faut penser à la préparer la veille, ainsi la consistance est parfaite pour la mettre dans une poche à douille et garnir les coques.
Je la réalise avec de la vanille en poudre, ce qui donne cette couleur plutôt beige, mais donne un bien bon goût de vanille.

Ingrédients
- 150 grammes de chocolat blanc pistoles
- 75 millilitres de crème liquid entière
- 1/2 cuillères à café de vanille en poudre Vahiné ou une gousse de vanille
Instructions
La ganache est à préparer de préférence la veille :
- Fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant la vanille en poudre (ou les graines de la gousse de vanille). Dès qu'il commence à fondre, chauffer la crème liquide.
- Quand le chocolat est fondu et la crème bouillonnante, ôter la casserole du bain-marie et y incorporer la crème. Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.
- Garnir les coques de ganache et conserver dans une boîte en fer, tapissée de sopalin, au frais et au sec.
Hum ta recette me met l’eau à la bouche !
Belle fin de journée à toi !
Gros bisous
merci pour ce partage! bonne soirée
C’est un délice cette ganache !
Bises.