Linguine à la sauce crémeuse à l’échalote

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Linguine à la sauce crémeuse à l'échalote

Juste un régal ce plat !
En fait c'est la sauce qui fait tout !
J'ai servi ces pâtes avec des filets de colin à la meunière et c'était excellent !
A refaire...

Ingrédients

POUR 2 PERSONNES (et oui c'est tellement bon qu'il faut en prévoir une bonne quantité):

    400 grammes de linguine

      sauce à l'échalote et persil :

      • 1 échalote hachée
      • 10 centilitres de vin blanc sec
      • 1 cube de bouillon de poule bouillon de volaille dégraissé ici
      • 20 centilitres de crème liquide j'utilise une 5% MG
      • 1 trait de Tabasco
      • 1 dose de 1 millilitre de sel
      • quelques pincées de poivre
      • 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

      Parmesan ou tout autre fromage râpé

        Instructions

        1. Préparer la sauce à l'échalote et persil (je la prépare à l'avance) : dans une petite casserole, réduire à sec le vin blanc, l'échalote et le cube de bouillon (je laisse en fait à petit bouillon pendant 5 minutes).
        2. Ajouter alors la crème, le Tabasco et donner un bouillon.
        3. Assaisonner avec le sel et poivre et ajouter le persil ciselé.
        4. Laisser refroidir et réserver au frais si elle est prête à l'avance.
        5. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et, à leur fin de cuisson, réchauffer la sauce à feu doux en fouettant.
        6. Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat.
        7. Y mélanger la sauce et servir immédiatement.
        8. Accompagner de fromage râpé.

        Notes

        Accompagne très bien du poisson tels que 4 filets de colin à la meunière !


        linguine der

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