Linguine à la sauce crémeuse à l'échalote
Juste un régal ce plat !
En fait c'est la sauce qui fait tout !
J'ai servi ces pâtes avec des filets de colin à la meunière et c'était excellent !
A refaire...
En fait c'est la sauce qui fait tout !
J'ai servi ces pâtes avec des filets de colin à la meunière et c'était excellent !
A refaire...
Ingrédients
POUR 2 PERSONNES (et oui c'est tellement bon qu'il faut en prévoir une bonne quantité):
400 grammes de linguine
sauce à l'échalote et persil :
- 1 échalote hachée
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de poule bouillon de volaille dégraissé ici
- 20 centilitres de crème liquide j'utilise une 5% MG
- 1 trait de Tabasco
- 1 dose de 1 millilitre de sel
- quelques pincées de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
Parmesan ou tout autre fromage râpé
Instructions
- Préparer la sauce à l'échalote et persil (je la prépare à l'avance) : dans une petite casserole, réduire à sec le vin blanc, l'échalote et le cube de bouillon (je laisse en fait à petit bouillon pendant 5 minutes).
- Ajouter alors la crème, le Tabasco et donner un bouillon.
- Assaisonner avec le sel et poivre et ajouter le persil ciselé.
- Laisser refroidir et réserver au frais si elle est prête à l'avance.
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et, à leur fin de cuisson, réchauffer la sauce à feu doux en fouettant.
- Egoutter les pâtes et les mettre dans un plat.
- Y mélanger la sauce et servir immédiatement.
- Accompagner de fromage râpé.
Notes
Accompagne très bien du poisson tels que 4 filets de colin à la meunière !
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hummm elle est extra cette sauce!!!
Que régal tout parfumé! Miam!
Un bon plat de pâte comme je les aime