Etang solognot

Une bien belle et bonne découverte : un entremet frais, léger et exquis !!!

Biscuits à la cuillère

Pour le goûter des enfants, pour accompagner la petite coupe de champagne des parents ou encore réaliser une charlotte : ces biscuits à la cuillère sont très légers, très moelleux et donnent une petite note de retour en enfance.

Far breton

Voici la recette du Far breton nature, sans pruneaux, mais parfumé à la vanille et au rhum. Cette recette de Sophie Dudemaine est simple et délicieuse.

Brioche feuilletée à la vanille

Une brioche légère, qui s’effeuille, au bon goût de vanille, filante et moelleuse à l’intérieur, croustillante et caramélisée à l’extérieur : cette brioche feuilletée à la vanille est un réel moment d’extase à la dégustation !

Extrait de vanille maison

J’ai toujours mon extrait de vanille naturel à portée de main et que j’utilise dans presque tous mes desserts. Très économique et tellement meilleur… Je ne jette plus jamais de gousses !

Tarte au libouli ou tarte à gros bords

La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.

flan pâtissier épais

Le meilleur flan pâtissier

Je me suis mise à la quête et la confection du meilleur flan pâtissier et j’ai trouvé MA recette : une base craquante comme du sablé breton, un flan épais moelleux et fondant à la fois mais qui se tient très bien. Un goût bien vanillé et le tout bien doré. Après celui-ci je n’en ferai plus dautre et donc pas question d’en acheter !