Voici une recette hyper simple, hyper rapide, qui ne prend qu’une minute de préparation et, grâce au Cookeo, une minute de cuisson suffit ! Les gnocchi sauce tomate basilic sont crémeux et bien parfumés. En recette express, on ne peut pas mieux pour satisfaire petits et grands. C’est simple et très bon…
Les gnocchi frais, sous vide nécessitent que très peu de temps de cuisson, sinon ils deviennent vite pâteux et donc c’est pourquoi il ne faut pas s’étonner par le temps de cuisson sous pression très bref. En effet, avec le Cookeo, on diminue le temps par deux par rapport à une cuisson traditionnelle en casserole. Il faut aussi considérer que ces gnocchi commencent à cuire lors du préchauffage. Alors quand on est pressé, voici la recette qui aura tout pour vous satisfaire. On met tout dans la cuve, on lance 1 minute de cuisson rapide (sous pression) et on passe à table !
Ces gnocchi sauce tomate ont beaucoup plu à la maison et ils ne pourront qu’être un classique dans ma cuisine, surtout pour un repas en semaine, quand il faut aller vite. Et c’est économique ! Servez-les avec un peu de parmesan râpé et régalez-vous !
Recette de gnocchi sauce tomate au Cookeo :
Gnocchi sauce tomate basilic
Ingrédients
- 800 grammes gnocchi frais gnocchi sous vide, à base de semoule de blé dur et flocons de pommes de terre
- 20 centilitres coulis de tomates
- 120 grammes crème fraîche épaisse légère
- 15 centilitres eau
- 1 dose Riz d'Or petit sachet d'épices à base de safran
- 1/2 cube bouillon de légumes
- 10 feuilles de basilic
Instructions
Au Cookeo
- Dans la cuve, mettre les gnocchi, le coulis, la crème, l'eau, la dose de Riz d'Or, le 1/2 cube de bouillon émietté et les feuilles de basilic ciselées.
- Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 1 minute (1 minute pas plus !).
- A la fin de cuisson, mélanger et servir de suite.
Ton plat me fait envie!
Mais c’est que c’est exquis ça.
Bonjour, question peut-être idiote désolée…pour la duree de cuisson, 1 min préchauffage compris ou 1min après préchauffage? Je viens tout juste d acquérir le cookeo donc je m interroge….
Bonsoir, merci beaucoup pour ce partage vous m’avez réconcilié avec les gnocchi ! Recette simple rapide et excellente !! Merci vos recettes sont toujours des réussites.
So, après réchauffage. On laisse toujours préchauffer avant de démarrer les cuissons.
Déçue :/ trop pâteux et très acide…
Ohhhh punaise c’est excellent rien à voir si on fait la même choses dans nos casseroles habituelles.
J’ai mis 2 min de cuisson sous pression j’aime quand c’est très bien cuit lol
La sauce est épaisse à souhait et les saveurs décuplées
Bravo