Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois

Une recette de gnocchi originale que les enfants adorent pour le crémeux, le bon goût de fromage, les petits pois et les dés de jambon. C’est très simple et rapide à préparer. On en redemande tant ces gnocchi à la crème de parmesan sont bons !

Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois
Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois

Pour cette recette de gnocchi, j’ai adapté une recette de pâtes à la crème de parmesan du livre Machine à pâtes, Edition Marabout, de Sabrina Fauda-Rôle. J’avais envie de la faire mais avec des gnocchi. Alors sur un coup de tête, pour un repas express au midi, je me suis lancée dans mon idée et à table, avec ma fille, on s’est régalées. C’est un plat pour 2 personnes, mais n’hésitez pas à en faire plus 😉

Gnocchi frais
Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois

Ce sera une recette a refaire, autant avec des gnocchi qu’avec des pâtes fraîches maison, telles que des rigatoni à la farine de châtaigne. Et pourquoi pas avec des gnocchi maison ? Comme ceux à la ricotta ça devrait être exquis !

Recette des gnocchi au jambon

Attention, pour cette recette il faut des gnocchi à cuire à l’eau car on aura besoin d’un peu d’eau de cuisson pour réaliser la crème de parmesan. Donc pas de gnocchi à poêler ! Je ne les ai pas fait, je les ai acheté (ça dépanne toujours et ils sont pratique pour un repas « vite fait – bien fait « ). Zou, la recette est là :

Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois

Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois

Des gnocchi frais cuits dans l'eau, puis mélangés avec une crème de parmesan, des petits pois et des dés de jambon.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes gnocchi frais ceux à cuire dans l'eau, pas ceux à poêler !
  • 100 grammes petits pois surgelés
  • 100 grammes dés de jambon
  • 15 grammes beurre
  • 40 grammes parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire bouillir un grand volume d'eau pour les pâtes, et un plus petit volume dans une autre casserole pour les petits pois. Quand l'eau des gnocchi bouillonne, la saler et plonger les gnocchi (laisser cuire jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface), plonger en même temps les petits pois dans l'autre casserole (ils cuiront autant de temps que les gnocchi).
    Pendant ce temps, dans casserole ou poêle wok comme moi, fondre le beurre, puis ajouter 5 cl d'eau de cuisson des gnocchi et le parmesan. Bien mélanger.
    Crème de parmesan
  • Egoutter les gnocchi et les petits pois, les ajouter dans la crème au parmesan, les petits pois et les dés de jambon. Assaisonner de poivre et mélanger sur feu doux 1 bonne minute tout en remuant.
    Gnocchi, jambon, petits pois
Gnocchi frais
Gnocchi, crème de parmesan, jambon et petits pois

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