Glace Nutella Biscuits

Dessert

J’ai le plaisir de vous présenter ma recette de glace aux biscuits Nutella. Si vous êtes comme moi et que vous adorez le Nutella, cette glace va vite devenir votre dessert préféré ! En plus, cette recette est incroyablement facile et rapide à réaliser, et vous n’aurez même pas besoin d’une sorbetière. Vous allez adorer les morceaux croquants de biscuits Nutella et les tourbillons de Nutella qui se mêlent à cette crème glacée onctueuse. Préparez-vous à fondre de plaisir avec cette gourmandise irrésistible !

Glace aux biscuits nutella et nutella
Glace Nutella Biscuits

La recette du Sundae Nutella

Cette glace aux biscuits Nutella rappelle les sundae classiques avec sa texture onctueuse et ses garnitures gourmandes. Sans besoin de sorbetière, elle se prépare en un clin d’œil. Les morceaux croquants de biscuits Nutella et les filets de Nutella ajoutent une touche de luxe et de gourmandise. Parfaite pour se rafraîchir et se régaler, cette glace est un véritable délice pour les amateurs de sundaes. Vous allez adorer chaque cuillerée !

Sundae nutella
Glace Nutella Biscuits

Comment faire cette glace biscuits Nutella ?

Voici comment préparer une glace aux biscuits Nutella sans sorbetière, une version maison du sundae, facile et rapide, avec des morceaux croquants et des filets de Nutella.

Glace Nutella Biscuits
Glace Nutella Biscuits

Vous pouvez remplacer le Nutella par n’importe quelle pâte à tartiner chocolat-noisette, comme la Nocciolata, la pâte à tartiner de Lindt ou encore une pâte à tartiner bio. Pour une alternative plus saine, optez pour une pâte à tartiner sans huile de palme ni additifs.

Glace aux biscuits Nutella et nutella, comme un sundae

Glace Biscuits Nutella

Découvrez ma recette facile et rapide de glace aux biscuits Nutella, sans sorbetière. Un dessert onctueux avec des morceaux croquants et des filets de Nutella.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Congélation 3 heures
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes crème à fouetter au mascarpone froide
  • 125 grammes lait concentré sucré
  • 7 biscuits Nutella
  • 1 cuil. à soupe Nutella

Instructions
 

  • Monter en chantilly la crème fouettée mascarpone.
    Ajouter le lait concentré sucré, mélanger avec le fouet vitesse moyenne-rapide, juste le temps d'incorporer le lait dans la chantilly.
  • Placer la préparation dans un bac à glace.
    Emietter par-dessus grossièrement 5 biscuits. Mélanger doucement avec une maryse.
  • Lisser la surface. Emietter au dessus, pour décorer, 2 biscuits.
  • Fluidifier le nutella en le mettant dans une poche à douille et 30 secondes au micro-ondes.
    Pocher des filets à la surface.
    Glace aux biscuits nutella et nutella
  • Fermer le bac, placer au congélateur 3 heures.
  • Servir en coupe, avec un peu de nutella en filets par-dessus si vpous êtes gourmand 😉
    Sundae nutella

Notes

Vous pouvez remplacer le Nutella par n’importe quelle pâte à tartiner chocolat-noisette, comme la Nocciolata, la pâte à tartiner de Lindt ou encore une pâte à tartiner bio. Pour une alternative plus saine, optez pour une pâte à tartiner sans huile de palme ni additifs.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

5 réflexions au sujet de “Glace Nutella Biscuits”

  1. Bonjour, quand vous dites crème fouetté mascarpone, c’est les briques de crème liquide mélangées au mascarpone ou mascarpone seulement ? Merci beaucoup

  2. Bonjour est-ce que vous avez une idée du mélange mascarpone/ Crème car je ne trouve pas ce produit par chez moi ? Merci

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Evaluation de la recette