Gaufres à la cannelle

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Gaufres à la cannelle

Ingrédients

    Pour une bonne quinzaine de gaufres de taille traditionnelle (ou 8 énormes gaufres avec les plaques des grandes gaufres de Bruxelles)
  • 3 œufs
  • 500 grammes de farine
  • 1 cube de levure de boulanger (42 grammes) ou 2 sachets de levure sèche (2 bonnes cuillères à café)
  • 70 centilitres de lait
  • 90 grammes de beurre demi-sel (allégé ou non)
  • 1 bâton de cannelle

Instructions

Chauffer le lait avec le beurre et le bâton de cannelle dans une casserole. Une fois chaud, retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser 30 minutes.

Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sucre.

Dans un grand cul de poule ou dans la cuve du robot (muni du crochet pétrisseur), verser la farine, ajouter les œufs. Mélanger puis ajouter peu à peu la levure diluée. Mélanger encore et ajouter le mélange lait-beurre, en ayant eu soin d'ôter le bâton de cannelle.

Laisser lever la pâte, couverte d’un torchon (ou la laisser reposer dans le robot fermé), à température ambiante, pendant 1 heure (ou plusieurs heures au réfrigérateur sous un film alimentaire).

Cuire les gaufres : compter 3 à 4 minutes par fournée.

https://www.yumelise.fr/gaufres-cannelle/

gaufre cannelle sous article

 

 

Charlie Jasmin

7 réponses
  1. Les délices d'oum zayneb
    Les délices d'oum zayneb dit :
    Elles sont superbes tes gauffres
    elles devaient etre bien croquantes
    Je me suis inscrite à ta newsletter pour ne rien râté moi aussi ^^

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