Des petits flans légers, faciles à réaliser et inratables, comme c’est bon ! Avec un goût de vanille et de caramel, c’est à fondre de plaisir. Surtout avec un produit sucrant d’origine 100% naturelle. Les flans au sirop de fleurs de coco se dégustent sans modération, à tout moment de la journée et font le bonheur de tous les gourmands.
Utilisation du sirop de fleur de coco
J’ai découvert le sirop de fleurs de coco. Je ne connaissais pas et me demandais bien comment l’employer. Il est naturel et permet de sucrer avec légèreté. Sa saveur est extraordinaire ! Elle est légèrement caramélisée.
Le sirop de fleurs de coco peut s’ajouter dans des yaourts, des salades de fruits, des sauces (sucrées ou même sucrées-salées) et peut être utilisé pour réaliser des pâtisseries. Son avantage est que c’est un produit sucrant qui a du goût et donc on peut réduire la quantité de sucre dans les desserts grâce à celui-ci.
J’ai eu envie de tester le flan. Un basique qui permet d’en apprécier la saveur. Ce sont des petits pots individuels réalisés avec des gousses de vanille en poudre que j’achète en grande surface mais on peut aussi utiliser une gousse de vanille, et alors, il faut en ôter les graines pour les mettre dans le lait tiède afin qu’elles infusent. C’est très facile à réaliser et économique. Par contre, il faut être un peu patient pour les déguster : ils doivent être froids, donc être entreposés plusieurs heures au réfrigérateur avant d’être appréciés pour leur texture ferme et fondante !
Flans au sirop de fleurs de coco
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 grammes de crème liquide entière 10 cl
- 280 grammes de lait écrémé ici, 28 cl
- 1/2 cuillèreà café de gousses de vanille en poudre
- 80 grammes de sirop de fleurs de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans une casserole, tiédir le lait avec la poudre de gousses de vanille. Pendant ce temps, mettre à chauffer une grande casserole d’eau.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sirop de fleurs de coco puis verser progressivement le lait tiède dessus. Finir par la crème.
- Verser la préparation dans 5 ramequins. Les déposer dans un plat à bord haut.
- Verser l’eau bien chaude dans le plat jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins afin de réaliser un bain-marie. Enfourner 45 minutes.
- A la fin de cuisson, les flans sont dorés et légèrement gonflés. Sortir les ramequins du bain marie.
- Laisser refroidir 2 heures à température ambiante et placer au réfrigérateur minimum 4 heures.
ça doit être bon avec ce parfum!
bonne soirée
de superbes flans et un sirop que je découvre
excellente soirée
Des petits flan bien parfumé
Bonne journée bisous
Humm ces petits flans doivent être délicieux !
Merci du partage
Bonne journée
bonjour. ces flans ont l’air délicieux, mais ou trouver le sirop de fleur de coco. merci
Je n’utilise plus que des sucres de qualité et surtout non raffiné. Le sucre de coco et le sirop de fleurs de coco j’adore ça ! Ca parfume et donne un côté intense et caramélisé, je suis fan ! Tes flans ont l’air délicieux.
Hummmm, çà j’adore, merci pour ton partage, bisou !!
Monique, vous pouvez le trouver dans les grandes surfaces. Au rayon avec les sirop d’agave, etc.
hummmm j’y plongerais bien ma petite cuillère!!!! bisous
J’ai découvert de sirop il y a peu, tes petits flans me tentent beaucoup, à faire très vite !!
Ils sont sympa ces flans ! Bonne soirée, bises
C’est une bonne idée pour utiliser le produit de notre box en effet,
bon dimanche
Une délicieuse idée pour un dessert bien savoureuse !
Joli dessert !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
je ne connaissais pas ce sirop ! bonne utilisation en tout cas !!
On a envie, même de bon matin, de plonger notre petite cuillère;)
J’aime la saveur douce du sirop de coco je retiens cette version de crème elles me plairont
Merci pour cette superbe recette ! La saveur du sucre de fleur de coco est délicieuse. J’ ai un peu modifié la recette. J’ai opté pour du lait entier, et j’ai ajouté 100g de noix de coco râpée. Mon mari et mes enfants ont adoré, moi je trouve qu’il y avait un peu trop de noix de coco râpée. La cuisson impeccable.