Alors là, je vous dévoile mon péché mignon : le croque bretzel, soit un croque-monsieur alsacien, avec un bretzel. C’est hyper gourmand sans être trop lourd, ni gras. D’une simplicité déconcertante, cette petite recette ultra rapide va vous séduire à coup sûr !
Je suis grande fan de croque-monsieur comme vous avez pu le constater. J’aime le revisiter pour l’apprécier de façon originale, comme avec ce croque-monsieur en gaufre, ou encore avec cette faluche croque-monsieur, et même façon burger. Cette fois, j’ai improvisé un croque-monsieur dans un bretzel car en faisant mes courses ce matin j’ai eu envie de goûter les bretzels de Lidl. Et non, je ne les ai pas faits, hihi, mais si vous préférez les faire maison, voici ma recette des bretzels super bons. Là, je n’avais pas le temps, c’était pour mon déjeuner avec mon fils, sur le pouce…
Comment faire le croque bretzel ?
Quelques ingrédients suffisent : gruyère râpé, jambon, beurre demi-sel et bretzel bien sûr ! Pour la cuisson, c’est au four. Je vous explique plus bas, avec photos comment réaliser le croque-monsieur alsacien et n’hésitez pas à rendre encore plus gourmand ce bretzel en déposant au dessus un oeuf au plat 😉 Vous obtiendrez le fameux croque madame version alsacienne.
Croque bretzel
Ingrédients
- 1 bretzel ici de Lidl ou faire maison en cliquant sur le lien
- beurre demi-sel 15 % Mg, 4 à 5 g
- 1 tranche jambon
- 15 grammes gruyère râpé
- poivre du moulin
Instructions
- Chauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Couper le bretzel en deux dans l'épaisseur.
- Tartiner la base d'un peu de beurre demi-sel.En photos : j'en fais deux, donc la liste des ingrédients est doublée.
- Couper la tranche de jambon en deux et déposer les 2 morceaux sur la base beurrée.
- Répartir le gruyère râpé.
- Fermer avec l'autre moitié de bretzel.
- Enfourner 8 minutes.
- Poivrer et déguster !