Crêpes au lait de soja et farine de sarrasin

Des crêpes sans lactose, moelleuses et légères…crepes soja sarrasin

La farine de sarrasin est une farine sans gluten qui a un léger goût salé.

De ma traditionnelle recette de crêpes légères, que j’apprécie beaucoup, j’ai remplacé une petite partie de farine de blé (riche en gluten) par cette farine. Je n’en ai pas mis beaucoup, juste de quoi avoir ce petit goût de sarrasin. Je craignais en en mettant plus de ne pas retrouver le moelleux des crêpes.

Le lait de soja, sans lactose, apporte une texture bien moelleuse que j’adore. Je n’utilise que ce lait maintenant dans toutes mes recettes de crêpes.crepes soja et sarrasin

Ces crêpes sont ainsi excellentes, légères, moelleuses et faciles à cuire.

J’aime les crêpes pas trop cuites comme vous voyez 😉

Crêpes au lait de soja et farine de sarrasin

On ne culpabilise pas d'en manger à sa faim : ces crêpes sans beurre, sans sucre, sans lactose et avec moins de gluten sont très légères.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour 13 à 14 crêpes

  • 300 grammes de farine de blé
  • 20 grammes de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 440 grammes d'eau
  • 340 grammes de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • ?1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine et la farine de sarrasin.
  • Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  • Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
  • Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
  • Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude

 

13 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




3 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer