Voilà une nouvelle version de crêpes saines et savoureuses !
J’ai réalisé cette fois des crêpes bien bio : farine de seigle T110 bio, œufs de la fermière tout près de chez moi et lait d’amande bio.
Ces crêpes sont un peu plus épaisses que les traditionnelles et sont, malgré tout, bien moelleuses.
Nous préférons les crêpes pas trop cuites : celles-ci sont ainsi très fondantes et plus légères.
J’aime cette texture et ce léger goût authentique de cette farine associé au goût très léger d’amande.
Et même les enfants les adorent : c’est bon et çà sent si bon !
Alors c’est décidé : je les refais ce lundi !
Crêpes à la farine de seigle et lait d'amande
Ingrédients
Pour 14 crêpes
- 265 grammes de farine de blé
- 45 grammes de farine de seigle T110
- 140 grammes d'œufs battus soit environ 3 petits œufs
- 460 grammes d'eau
- 350 grammes de lait d'amande nature
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cognac
Instructions
- Dans un saladier, déposer les farines.
- Y verser dessus les œufs.
- Ajouter l'eau et fouetter.
- Ajouter ensuite le lait d'amande et fouetter.
- Ajouter enfin le sel et le cognac et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante en couvrant le saladier.
- Cuire ces crêpes comme les traditionnelles.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Humm, s’il t’en reste une, je suis preneuse Elise. bisous
Pour le goûter, je t’en chiperais volontiers une 🙂 bisous et bonne soirée !
Et s’il en reste deux….Bisous. Sylvie.
de belles crêpes mais une chose que je ne sais plus manger
une bonne soirée
On fait des crêpes tous les dimanches, on testera ta recette.
Bises
j’en mangerais bien, bisous
J’en ai déjà fait et c’est vraie qu’elles sont trop bonne.
Bonne journée
bises