Cookies brownies black and white

Goûter

Ces cookies brownies black and white sont un vrai délice.

L’apparence des cookies, la texture du brownie et l’association du chocolat blanc et noir, voilà des biscuits faciles à réaliser et irrésistibles !

Après les Cookies brownies, voilà une réalisation modifiée à la demande de ma fille.

Elle avait raison, remplacer les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc ne pouvait aussi qu’être intéressante à découvrir.

Il n’y a pas de grande différence en goût, ils sont juste un peu moins forts en chocolat, un peu plus doux. C’est surtout le visuel qui change : on apprécie de voir ces pépites blanches se révéler au fur et à mesure qu’on croque le cookie.

Ils restent EXCELLENTS  !

Je les referai ainsi 😉

Cookies brownies black and white

Des cookies à la texture de brownies, aux pépites de chocolat blanc.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 19 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 30 cookies

Ingrédients
  

  • 180 grammes de chocolat noir à pâtisser environ 50% de cacao
  • 40 grammes de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de café d'extrait de café
  • 50 grammes de farine
  • 80 grammes de pépites de chocolat blanc

Instructions
 

  • Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse (1 minute suffit chez moi pleine puissance au micro-ondes, dans un plat adapté et mélanger; remettre 30 secondes si nécessaire)et laisser refroidir (important de laisser refroidir avant afin de ne pas cuire les œufs et obtenir l'effet "croûte" du brownie sur le dessus des cookies).
  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs et le sucre, pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit. Ajouter le chocolat fondu refroidi, mélanger, puis le café, mélanger et la farine, bien fouetter. Terminer par les pépites de chocolat blanc.
  • A l'aide d'une petite cuillère, former des tas de la taille d'une grosse noix sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien de 5 cm car la pâte s'étale à la cuisson (la pâte est liquide c'est normal).
  • Enfourner 9 minutes (gradin 3,donc milieu du four) puis laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.
  • Attendre une bonne dizaine de minutes avant de les décoller délicatement, afin de ne pas les casser. Les déposer sur une volette.
  • Déguster immédiatement !!! Tièdes c'est extra ! Et froid, le lendemain, encore meilleurs : on sent les pépites de chocolat qui croquent. Mais difficile de les laisser refroidir et les garder jusqu'au lendemain (Si vous y arrivez, les placer refroidis dans une boîte en métal, tapissée d'un papier absorbant).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

13 réflexions au sujet de “Cookies brownies black and white”

  1. Réalisés ce matin, nous venons de les déguster avec mes enfants! Très bon, moelleux et fondants avec le petit goût des pépites de chocolat blanc en plus! Cela change de la texture habituelle des cookies! Par contre, pour la cuisson de la première fournée 9mn, c’était un peu trop, cookies un peu trop cuits! Du coup pour les 2 fournées restantes j’ai réduit le temps de cuisson à 6 mn et c’était parfait! Merci pour cette recette et les autres que je découvre et teste au fur et à mesure !????

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Evaluation de la recette