Cœurs glacés à la meringue

Une délicieuse crème glacée TRES facile à réaliser !

En portions individuelles, elles font un bel effet.

Avec peu d’ingrédients et en un rien de temps, voilà un dessert léger, frais et exquis !

J’ai utilisé le moule “Cuoricino” de Silkomart: 8 beaux cœurs effet 3D. C’est pratique: nul besoin de cuillère à glace !

Le plus à cette recette est qu’on peut l’adapter à sa guise. J’ai choisi ici d’ajouter des meringues à la framboise émiettées grossièrement. Ces meringues sont bien croquantes et renferment des petits bouts de framboises. Extra ! Elles existent aussi aux amandes dans la boutique en ligne Jours Heureux.

J’ai accompagné ces cœurs d’une purée de fruits rouges : j’ai décongelé 60 grammes de framboises et 60 grammes de mûres. J’ai ôté le jus rendu puis les ai saupoudrées de 10 grammes de sucre en poudre. Après 15 minutes j’ai mixé ce mélange en gardant des morceaux. C’est délicieux.

Cœurs glacés à la meringue

Ingrédients
  

Pour 8 cœurs

  • 300 grammes de crème liquide entière bien froide 30 cl
  • 225 grammes de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 12 petites meringues à la framboise ici
  • petites meringues pour servir
  • purée de fruits rouges maison : framboises et mûres ici recette donnée plus haut, ou à défaut, un coulis de fruits

Instructions
 

  • Placer le bol du robot et le fouet 20 minutes au congélateur.
  • Puis y mettre la crème liquide et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Ajouter le lait concentré et la vanille dans le bol et mélanger délicatement, en soulevant, avec une Maryse. Emietter grossièrement les meringues et les ajouter dans la préparation. Mélanger brièvement.
  • Placer cette préparation dans les empreintes cœurs jusqu'à ras bord. Lisser la surface avec une spatule (appuyer afin d'éviter les bulles d'air à l'intérieur des cœurs.
  • Placer au congélateur minimum 5 heures au congélateur.

Démouler juste avant de servir, laisser reposer 10 minutes et déguster !

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