Cheese naan chèvre et miel

Accompagnement, Plat principal

Le pain au fromage cuit à la poêle version chèvre et miel est un régal ! Le pain est tendre, léger et la garniture est fondante… Ce cheese naan fait chavirer nos papilles !

Cheese naans au chèvre et miel
Cheese naan chèvre et miel

Ce naan au chèvre et miel accompagne mes grillades de saison et c’est extra avec des saucisses, brochettes ou comme ici avec des merguez et une salade de céleri.

Naan chèvre et miel
Cheese naan chèvre et miel

Pour faire ces cheese naans, j’ai repris ma recette fétiche de naans au Companion. Je l’ai juste adaptée en quantités et j’ai changé le fromage de garniture. Habituellement je les fais avec du fromage Vache qui rit, mais ma fille et moi avons eu envie de tenter une version au chèvre. C’était exquis, surtout avec la pointe de miel. Pour le fromage de chèvre, ce sont des portions Cabecou, Rians, un fromage de chèvre du Périgord. On pourra également utiliser une bûche de chèvre.

Le cheese naan au chèvre :

Naan au chèvre et miel

Cheese naan chèvre et miel

Un pain indien cuit à la poêle, fourré de fromage de chèvre et d'une touche de miel.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Repos 2 heures
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 cheese naans

Ingrédients
  

Cheese naans (4)

  • 20 grammes beurre demi-sel
  • 60 grammes lait demi-écrémé
  • 10 grammes huile d'olive
  • 250 grammes farine T55 ou mélange T45 (ou T00) et T65
  • 4 grammes sel
  • 5 grammes sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 4 grammes levure sèche de boulanger instantanée
  • 70 grammes yaourt nature

Garniture

  • 4 Cabécou diu Périgord, RIANS
  • miel liquide

Instructions
 

Au Companion

  • Fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes). Réserver.
    Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, verser le lait, l'huile d'olive et la levure de boulanger. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 35°c, pour 2 minutes.
    Ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt. Terminer en ajoutant le beurre. Verrouiller le couvercle et lancer le programme Pâte P1 2min30sec.
    Retirer le couteau, avec une spatule rassembler la pâte des bords du bol vers le centre et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Mettre en étuve en programmant Manuel V0, 30°c, 40 minutes.
  • Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer en faisant 4 à 5 rabats : la pâte devient souple et moins collante. Diviser en 4 pâtons de poids égal (112g exactement ici). Les bouler.
  • Etaler une boule au rouleau en un cercle d'environ 16 cm de diamètre.
  • Déposer un moceau de chèvre et une pointe de miel.
    Mettre le chèvre et le miel
  • Fermer en rejoignant les bords de la pâte, comme une aumônière, en emprisonnant le moins d'air possible. Bien souder.
    Fermer
  • Retourner la boule (la soudure doit être en dessous) et étaler délicatement avec le rouleau, en un cercle d'environ 16 cm.
    Etaler la boule
  • Déposer ce cheese naan sur une plaque farinée. Faire de même pour toutes les boules.
    Cheese naans chèvre miel
  • Placer au réfrigérateur pour quleques heures.
  • Chauffer une grande poêle à sec, sur feu moyen.
    J'utilise ma grande crêpière à galette de blé noir.
    Puis passer à la cuisson : cuire 2 minutes de chaque côté les cheese naans, sans matière grasse.
    Cuisson des cheese naans au chèvre
  • Les cheese naans sont dorés :
    Cuisson des cheese naans
  • Servir de suite.
    Naan chèvre et miel
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Naan au chèvre et miel
Cheese naan chèvre et miel

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Evaluation de la recette