Buchty

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Buchty

J’ai découvert cette brioche il y a exactement 5 ans, dans un livre offert par ma belle-sœur Axelle.
Puis je l’ai essayée et en suis devenue accro alors que j’étais enceinte de ma fille Suzan : il fallait que j’en fasse tous les jours !
C’était mon envie de femme enceinte.
C’est un beau souvenir pour moi et cette découverte est dorénavant présente régulièrement sur la table du petit déjeuner.
Il y a beaucoup de recettes de Buchty, mais à mon goût c’est celle-ci la meilleure !
En souvenir de ma grossesse, j'ai remis les photos prises à ce moment là : elles ne sont peut-être pas très jolies mais sont pleines de nostalgie pour moi
.
Alors je dédie cette recette à Suzan ?
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Ingrédients

  • 140 millilitres de lait
  • 500 grammes de farine T45
  • 3 œufs battus
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 grammes de beurre mou
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger

FINITION

  • 30 à 40 grammes de beurre fondu et sucre glace

Instructions

  • Mettre les ingrédients dans le bol de la machine à pains (sauf le beurre et le sucre glace de la finition) et lancer le programme "pâte".
  • Lorsque le programme est fini, poser la pâte sur un plan de travail fariné et diviser en 16 parts égales (58g chaque pâton). Façonner chacun en boule.
  • Tremper chaque boule dans le beurre fondu aux 3/4 et les disposer dans un moule carré beurré et fariné (ou couvert d'une feuille sulfurisée ou dans un moule silicone), côté non imbibé en dessous.
  • Laisser lever environ 1h45 à température ambiante. Préchauffer le four à 170°.
  • Refaire fondre le restant de beurre fondu et en couvrir la brioche au pinceau.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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