Biscuits avoine et pépites de chocolat

Ces biscuits avoine et pépites de chocolat sont à tomber !

biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

biscuits avoine et pépites de chocolat

Croustillants et légèrement moelleux à cœur. Chocolatés à point !

Quel bonheur en bouche. C'est comme les céréales muesli au chocolat du petit-déjeuner...

biscuit à l'avoine et aux pépites de chocolat

biscuits avoine et pépites de chocolat

 

Je n'en reviens pas comme des biscuits à l'avoine peuvent être si bons ! Les miens ne sont pas comme ceux de la recette originale, mais je les ai voulu ainsi, épais. Ainsi je peux en apprécier du croustillant et du moelleux à la fois. Pas trop mous quand même, juste comme il le faut. C'est comme  çà que je préfère les cookies d'ailleurs.

Quelle merveille Famoh tu nous as partagée !

Je n'ai pas pu résister à les déguster tièdes, tellement çà sentait bon dans la maison lors de la cuisson. Une odeur qui rend dingue. Et tièdes, on a les pépites de chocolat encore fondantes... Mais froids ils sont aussi parfaits. Ils se conservent d'ailleurs très bien quelques jours dans une boîte en métal. Mais que c'est dur de résister à ne pas ouvrir la boîte quand on la voit et quand on sait ce qu'il y a dedans.

Vous avez compris, j'adore !

intrieur du biscuit avoine et pépites de chocolat

biscuits avoine et pépites de chocolat

Ces biscuits sont comme des cookies, mais en meilleurs !

Parfaits.

Une révélation qui se doit être partagée.

biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Biscuits avoine et pépites de chocolat

Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour 20 biscuits

  • 1 oeuf
  • 100 grammes de cassonade
  • 75 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de farine
  • 150 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf et la cassonade.
  • Ajouter le beurre mou (comme il est dans mon réfrigérateur, je le coupe en morceaux et le mets 15 secondes au micro-ondes). Mélanger. On ne doit pas obtenir un mélange lisse, il peut rester des petits grumeaux (c'est ce qui donnera une texture "sablée" et croustillante).
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
  • Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une spatule.
  • Prélever des portions de pâte de 25 grammes environ et rouler en boules.
  • Les déposer sur une plaque à pâtisseries couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Puis les aplatir un peu (ils doivent rester épais, 2 cm d'épaisseur environ).
    biscuits avoine et chocolat avant cuisson
  • Enfourner pendant 14 minutes et les sortir du four.
    biscuits avoine et pépites de chocolat cuits
  • Laisser refroidir 5 minutes puis les placer sur un plat pour les laisser refroidir totalement.
  • Conserver dans une boîte en métal une fois froids.

Notes

Pour les déguster tièdes les jours suivant, il suffit de les mettre au four, non préchauffé et de les programmer pour 8 minutes de cuisson à 120°c, chaleur tournante. Ils seront ainsi moelleux, croustillants et les pépites de chocolat seront fondantes.
biscuits à l'avoine et chocolat

biscuits avoine et pépites de chocolat

22 Commentaires

Commenter

94 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer