Beignets de carnaval comme des donuts

BEIGNETS DE CARNAVAL comme des donuts

Beignets de carnaval comme des donuts

Mes enfants voulaient des Donuts pour Mardi gras, mais toutes les recettes que je voyais m'avaient l'air lourdes et grasses.
Alors on allège, on crée une pâte à beignets comme on aime et on façonne en Donuts...
Verdict : un régal ! Hyper moelleux !

Ingrédients

    POUR 20 BEIGNETS EXTRAS :
  • 600 g de farine
  • 40 g de levure fraîche de boulanger (1 cube)
  • 20 g de vergeoise blonde vanille
  • eau à température ambiante : 30 cl (pas chaude car je prépare les beignets quelques heures avant cuisson et ils reposent dans le frigo bien froid, ce qui évitent qu'ils ne gonflent trop avant le passage en friture)
  • 2 cuillères à café de sel

Instructions

Mélanger la farine avec la levure émiettée et le sucre avec les mains.

Ajouter le sel et l'eau petit à petit ( il faudra peut-être un peu moins ou un peu plus d'eau selon la consistance de la pâte) et pétrir assez longtemps manuellement afin d'obtenir une belle boule.

Quand on obtient une belle boule, l'étaler sur un plan fariné (ou la Roulpat) sur une épaisseur de 2 cm.

Découper des ronds de 7 cm avec un emporte-pièce et trouer le centre (j'utilise le bouchon d'une brique de lait). Déposer ces beignets sur une plaque et les réserver au frais (frigo bien froid) pendant plusieurs heures.

Chauffer l'huile de friture à 160°c et cuire 2 minutes d'un côté, les retourner et cuire encore 2 minutes sur l'autre face.

Egoutter sur un sopalin et déguster nature ou les poudrer de sucre glace.

Notes

Et en prime : nous avons de petites boules de beignets moelleuses : pas de gâchis, je cuis les petits ronds centraux découpés auparavant 😉

https://www.yumelise.fr/beignets-carnaval-comme-donuts/

6 réponses
  1. jaures
    jaures dit :
    bjr je voudrais savoir peut on remplacer la vergeoise si oui par quoi svp? et la levure fraiche par de la levure sèche si oui quelle quantité svp?

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