Yaourt au caramel beurre salé

 

En ce moment je teste différentes aromatisations pour yaourtière et différents ferments lactiques…

 

Lagrange à créé les aromatisations citron, fraise, vanille, abricot et caramel beurre salé.

J’ai craqué pour l’aromatisation Caramel beurre salé !

arome lagrange

 

Cette fois je l’ai testé avec les ferments lactiques Alsa qui promettent un yaourt ferme.alsa mon yaourt maison

 

Et voilà le résultat (alléchant, hein ?) : yaourt caramel

Yaourt au caramel beurre salé

3 ingrédients, 1 yaourtière et voilà de biens bons yaourts fermes, gourmands, avec un bon goût de caramel beurre salé, sans être trop sucré.
De quoi ravir toute la famille !
Ici ces yaourts sont réalisés avec le Multi Délices de Seb, un vrai petit bonheur !

Ingrédients
  

Pour 8 pots

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa mon Yaourt Maison
  • 1 boîte d'aromatisation Caramel beurre salé Lagrange

Instructions
 

  • Dans un récipient muni d'un bec verseur, mettre le lait et y diluer le sachet de ferments. Bien mélanger.
  • Ajouter, tout en fouettant, l'aromatisation Caramel beurre salé et fouetter jusqu'à dissolution complète.
  • Répartir le mélange dans es pots à yaourtière.
  • Dans la Multi Délices, suspendre les pots, fermer les espaces vides avec des couvercles.
  • Lancer le programme 1 (yaourts), appuyer sur "ok". Puis régler le temps sur 12 heures et appuyer sur "ok".
  • A la fin du cycle, mettre les yaourts au réfrigérateur au minimum 2 heures avant dégustation.

Couvrir les pots avec leur couvercle quand ceux-ci sont totalement refroidis.

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    Verdict : texture ferme, un doux goût de caramel sans être trop sucré, de quoi terminer un repas sur une note légère et gourmande.

     

     

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