Yaourt au caramel beurre salé

 

En ce moment je teste différentes aromatisations pour yaourtière et différents ferments lactiques…

 

Lagrange à créé les aromatisations citron, fraise, vanille, abricot et caramel beurre salé.

J’ai craqué pour l’aromatisation Caramel beurre salé !

arome lagrange

 

Cette fois je l’ai testé avec les ferments lactiques Alsa qui promettent un yaourt ferme.alsa mon yaourt maison

 

Et voilà le résultat (alléchant, hein ?) : yaourt caramel

Yaourt au caramel beurre salé

3 ingrédients, 1 yaourtière et voilà de biens bons yaourts fermes, gourmands, avec un bon goût de caramel beurre salé, sans être trop sucré.
De quoi ravir toute la famille !
Ici ces yaourts sont réalisés avec le Multi Délices de Seb, un vrai petit bonheur !

Ingrédients
  

Pour 8 pots

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa mon Yaourt Maison
  • 1 boîte d'aromatisation Caramel beurre salé Lagrange

Instructions
 

  • Dans un récipient muni d'un bec verseur, mettre le lait et y diluer le sachet de ferments. Bien mélanger.
  • Ajouter, tout en fouettant, l'aromatisation Caramel beurre salé et fouetter jusqu'à dissolution complète.
  • Répartir le mélange dans es pots à yaourtière.
  • Dans la Multi Délices, suspendre les pots, fermer les espaces vides avec des couvercles.
  • Lancer le programme 1 (yaourts), appuyer sur "ok". Puis régler le temps sur 12 heures et appuyer sur "ok".
  • A la fin du cycle, mettre les yaourts au réfrigérateur au minimum 2 heures avant dégustation.

Couvrir les pots avec leur couvercle quand ceux-ci sont totalement refroidis.

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    Verdict : texture ferme, un doux goût de caramel sans être trop sucré, de quoi terminer un repas sur une note légère et gourmande.

     

     

    11 réflexions au sujet de “Yaourt au caramel beurre salé”

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