Biscuits fourrés au Nutella

 

Un goûter gourmand, pour la maison ou à emporter à l’école.biscuits-fourres-nutella

Mes enfants en sont friands et ont plaisir à les prendre à l’école pour les montrer aux copains 😉

Simples et rapides, cette recette à un score de 10/10 selon les loulous !

biscuit-nutella-2

Biscuits fourrés au Nutella

Ingrédients
  

POUR 6 BISCUITS FOURRES

    Pour les 12 sablés

    • 100 grammes de farine T45
    • 60 grammes de beurre froid
    • 22 grammes de sucre glace
    • 22 grammes de poudre d'amande
    • 20 grammes d'oeuf battu 1/2 petit oeuf

    Fourrage

    • 6 cuillères à café de Nutella

    Instructions
     

    • Mélanger à la main la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
    • Ensuite, ajouter le beurre et sabler.
    • Ajouter l'oeuf battu, l'essence d'amande et mélanger doucement, toujours à la main. Amalgamer le tout afin d'obtenir une belle boule de pâte.
    • L'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou combiné).
    • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1/2 cm d'épaisseur (plus ils sont épais, plus je les aime). Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces (6cm de diamètre).
    • Les déposer sur un papier sulfurisé, lui-même posé sur une plaque à pâtisserie (non perforée).
    • Presser avec un tampon chaque cercle.
    • Mettre au four chaud pendant 15 minutes.
    • Attendre 3 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé (il ne faut pas les décoller immédiatement à la sortie du four : ils risqueraient de se casser ou se déformer). Les laisser totalement refroidir sur une volette.
    • Enfin, tartiner 6 sablés de Nutella et déposer au dessus les autres sablés.

    Conserver dans une boîte en métal s'ils ne sont pas tous dévorés avant !

      Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

      biscuits-fourres-nutella-2

      11 réflexions au sujet de “Biscuits fourrés au Nutella”

      Laisser un commentaire

      Evaluation de la recette