Yaourt bifidus au citron

J’ai testé les ferments lactiques « Mon Bifidus maison » Alsa avec une aromatisation Lagrange…

 

J’adore déjà la texture et le goût que donne les ferments lactiques Alsa et sont bien pratiques quand on n’a pas un yaourt entier à disposition pour débuter une série de yaourts à la yaourtière.alsa bifidusCette fois j’avais envie de yaourts à la saveur citron, comme mon fiston aime.

Et j’ai pu trouver dans un magasin d’électroménagers ce pot d’aromatisation citron de Lagrange :arome-alimentaire-citron-pour-yaourt-6294-600x600 Aucune hésitation ! J’ai testé et voici la méthode pour obtenir 8 délicieux yaourts bifidus au citron, sucrés à point, au bon goût citronné, légers, sans être trop acides.yaourts citron a la une

Yaourt bifidus au citron

3 ingrédients pour 8 délicieux yaourts bifidus maison.
Une texture parfaite et un goût citronné à point !
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Ingrédients

Pour 8 yaourts

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa mon Bifidus maison
  • 1 boîte d'aromatisation citron Lagrange

Instructions

  • Dans un récipient muni d'un bec verseur, mettre le lait.
  • Y mélanger les ferments lactiques avec un fouet.
  • Incorporer progressivement l'aromatisation citron jusqu'à dissolution totale.
  • Répartir le mélange dans les pots.
  • Les placer dans la yaourtière et programmer les yaourts pour 12 heures (avec ma Multi Délices de Seb, ne pas oublier de fermer les espaces vides avec des couvercles, lancer le programme 1, appuyer sur "ok", puis programmer 12 heures et valider en appuyant sur "ok").
  • A la fin du programme, les placer au réfrigérateur au minimum 2 heures avant dégustation.

Mettre les couvercles sur les pots quand ceux-ci sont bien refroidis.

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