Tajine d’agneau aux courgettes

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Tajine d'agneau aux courgettes

Prêts à partir en voyage ? Une bonne odeur d’épices dans la maison nous à emportés vers plus de chaleur ! C’est un plat que je prépare à l’avance car comme tout plat mijoté, c’est meilleur réchauffé.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 8 côtelettes d’agneau j’avais 8 tranches pas trop épaisses de navarin d’agneau
  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon haché en demi-rondelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée 20millilitres d’épices mélange tajines épicétoo
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 27 centilitres d’eau

Instructions

  1. Dans une sauteuse avec l’huile chaude, faire revenir à feu vif et rapidement chaque côté des côtelettes d’agneau.
  2. Les mettre dans le plat à tajine.
  3. Dans la même sauteuse, chauffer quelques minutes l’oignon émincé et le mettre dans le tajine.
  4. Ajouter dans le tajine : l’ail semoule, le sel, le mélange d’épices pour tajines, le miel et enfin l’eau.
  5. Mettre le couvercle du tajine et laisser cuire 1 heure 15 minutes.
  6. Après ce temps, ajouter les courgettes, pelées une lanière sur 2, en rondelles pas trop fines. Mélanger.
  7. Cuire encore 30 minutes.
  8. Laisser refroidir quelques heures à température ambiante avec le couvercle.
  9. Réchauffer 45 minutes avant de passer à table.

Notes

On peut aussi le préparer la veille.


 

4 réponses
  1. mary
    mary dit :

    Une superbe recette qui me met l’eau à la bouche. Je préfère mettre du collier plutôt que des côtelettes dans les ragouts et tajine le résultat est plus gouteux, donc ta recette me convient parfaitement.

    Bonne soirée

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