
Tajine d'agneau aux courgettes
Prêts à partir en voyage ? Une bonne odeur d’épices dans la maison nous à emportés vers plus de chaleur ! C’est un plat que je prépare à l’avance car comme tout plat mijoté, c’est meilleur réchauffé.
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Ingrédients
Pour 6 personnes
- 8 côtelettes d’agneau j’avais 8 tranches pas trop épaisses de navarin d’agneau
- 2 belles courgettes
- 1 oignon haché en demi-rondelles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe bombée 20millilitres d’épices mélange tajines épicétoo
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café d’ail semoule
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 27 centilitres d’eau
Instructions
- Dans une sauteuse avec l’huile chaude, faire revenir à feu vif et rapidement chaque côté des côtelettes d’agneau.
- Les mettre dans le plat à tajine.
- Dans la même sauteuse, chauffer quelques minutes l’oignon émincé et le mettre dans le tajine.
- Ajouter dans le tajine : l’ail semoule, le sel, le mélange d’épices pour tajines, le miel et enfin l’eau.
- Mettre le couvercle du tajine et laisser cuire 1 heure 15 minutes.
- Après ce temps, ajouter les courgettes, pelées une lanière sur 2, en rondelles pas trop fines. Mélanger.
- Cuire encore 30 minutes.
- Laisser refroidir quelques heures à température ambiante avec le couvercle.
- Réchauffer 45 minutes avant de passer à table.
Notes
On peut aussi le préparer la veille.
Tu sais que j’adore le tajine mais pas l’agneau !!!
Bizouxxx
Faut les remplacer par du poulet 😉 Bisous !
Un plat complet et généreux comme je les aime 🙂 bisous et bon mardi !
Une superbe recette qui me met l’eau à la bouche. Je préfère mettre du collier plutôt que des côtelettes dans les ragouts et tajine le résultat est plus gouteux, donc ta recette me convient parfaitement.
Bonne soirée