Tajine d’agneau aux courgettes

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Tajine d'agneau aux courgettes

Prêts à partir en voyage ? Une bonne odeur d’épices dans la maison nous à emportés vers plus de chaleur ! C’est un plat que je prépare à l’avance car comme tout plat mijoté, c’est meilleur réchauffé.

Ingrédients

    Pour 6 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau (j’avais 8 tranches pas trop épaisses de navarin d’agneau)
  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon haché (en demi-rondelles)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée (20millilitres) d’épices mélange tajines épicétoo
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 27 centilitres d’eau

Instructions

Dans une sauteuse avec l’huile chaude, faire revenir à feu vif et rapidement chaque côté des côtelettes d’agneau.

Les mettre dans le plat à tajine.

Dans la même sauteuse, chauffer quelques minutes l’oignon émincé et le mettre dans le tajine.

Ajouter dans le tajine : l’ail semoule, le sel, le mélange d’épices pour tajines, le miel et enfin l’eau.

Mettre le couvercle du tajine et laisser cuire 1 heure 15 minutes.

Après ce temps, ajouter les courgettes, pelées une lanière sur 2, en rondelles pas trop fines. Mélanger.

Cuire encore 30 minutes.

Laisser refroidir quelques heures à température ambiante avec le couvercle.

Réchauffer 45 minutes avant de passer à table.

Notes

On peut aussi le préparer la veille.

https://www.yumelise.fr/tajine-agneau-courgettes/

 

4 réponses
  1. mary
    mary dit :
    Une superbe recette qui me met l’eau à la bouche. Je préfère mettre du collier plutôt que des côtelettes dans les ragouts et tajine le résultat est plus gouteux, donc ta recette me convient parfaitement.

    Bonne soirée

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