Prêts à partir en voyage ? Une bonne odeur d’épices dans la maison nous à emportés vers plus de chaleur ! C’est un plat que je prépare à l’avance car comme tout plat mijoté, c’est meilleur réchauffé.
Ingredients
Pour 6 personnes
8côtelettes d’agneauj’avais 8 tranches pas trop épaisses de navarin d’agneau
2belles courgettes
1oignon hachéen demi-rondelles
1cuillère à souped’huile d’olive
1cuillère à soupebombée20millilitres d’épices mélange tajines épicétoo
1/2cuillère à caféde sel
1/2cuillère à caféd’ail semoule
1cuillère à soupede miel liquide
27centilitresd’eau
Instructions
Dans une sauteuse avec l’huile chaude, faire revenir à feu vif et rapidement chaque côté des côtelettes d’agneau.
Les mettre dans le plat à tajine.
Dans la même sauteuse, chauffer quelques minutes l’oignon émincé et le mettre dans le tajine.
Ajouter dans le tajine : l’ail semoule, le sel, le mélange d’épices pour tajines, le miel et enfin l’eau.
Mettre le couvercle du tajine et laisser cuire 1 heure 15 minutes.
Après ce temps, ajouter les courgettes, pelées une lanière sur 2, en rondelles pas trop fines. Mélanger.
Cuire encore 30 minutes.
Laisser refroidir quelques heures à température ambiante avec le couvercle.