Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées

Plat principal

Un plat traditionnel, simple et qui ne peut que plaire : les saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées. Ce sont des grosses saucisses , accompagnées de petites pommes de terre bien savoureuses et fondantes. Ce plat est tellement simple et bon par sa préparation en four basse température.

Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées

Dans ce plat, nous savoureux des grosses saucisses fraîches bien cuites à l’intérieur comme à l’extérieur et des pommes de terre fondantes à souhaits, parfumées avec de l’ail et du persil.

Pour confectionner ce plat, il suffit de mettre en cocotte les pommes de terre avec les aromates et de déposer au dessus les saucisses. Simplissime ! Le tout cuit à moins de 100°c, en une seule fois. Il n’est pas nécessaire de précuire les pommes de terre auparavant, ni de saisir les saucisses. L’Omnicuiseur cuit à coeur le tout, avec douceur.

Cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité
pommes de terre ratte persillées et saucisses fraîches à l'Omnicuiseur

Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées

Un plat complet, sans effort et qui régale toute la famille : des saucisses fraîches accompagnées de pommes de terre ratte aromatisées à l'ail et au persil.
5 sur 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 grosses saucisses fraîches ou grosses saucisses de Toulouse
  • 800 grammes de pommes de terrre ratte
  • 1/2 bouquet de persil 4 belles branches
  • 4 pincées fleur de sel
  • poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Brosser les pommes de terre, les sécher. Les couper en gros morceaux.
  • Dans la cocotte, mettre les pommes de terre, les gousses d'ail pressées, le persil ciselé, la fleur de sel, le poivre et le filet d'huile d'olive. mélanger le tout.
    pommes de terre ail et persil
  • Déposer les saucisses au dessus.
    saucisses fraîches et pommes de terre à l'Omnicuiseur
  • Verser 50 ml d'eau sur le pourtour de la cocotte. Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 25 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    pommes de terre et saucisses fraîches

Notes

Fait d'avance, réserver la cocotte fermée au réfrigérateur mais la sortir 30 minutes avant à température ambiante.
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* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité

8 réflexions au sujet de “Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées”

  1. 5 stars
    On peut dire qu’il me fait envie cet ominicuiseur mais il est bien trop cher !
    Ton petit plat est certes très simple mais je sais que j’adorerais ! merci Yumelise ! bisous

  2. Merci pour toutes ces recettes avec Vitalité , bon pour la santé. Certes ce Vitalité à un prix(mon mari était un peu réticent, mais il est devenu accro. Cuisiner de cette façon est un vrai régal, çà cuit tout seule, sans surveillance ce qui permet de faire autre chose. Et comme de “bon retraités” que nous sommes, nous n’avons jamais assez de temps

  3. 5 stars
    J’ai fait cette recette en remplaçant les saucisses fraîches par une saucisse de Morteaux et en accompagnant ce plat d’une sauce au fromage Mont d’Or.
    Creuser le fromage en son centre sur environ 3 cm de diamètre, remplir ce trou de vin blanc sec. Mettre le fromage, (dans sa boîte) dans une poterie spéciale (à défaut, entourer la boîte de papier alu) et passer au micro-ondes, 5 mn, puissance maximum.

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