Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées

Un plat traditionnel, simple et qui ne peut que plaire : les saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées. Ce sont des grosses saucisses , accompagnées de petites pommes de terre bien savoureuses et fondantes. Ce plat est tellement simple et bon par sa préparation en four basse température.

Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées

Comment régaler petits et grands sans passer un temps fou en cuisine, sans un lot de nettoyage de vaisselle ? Grâce à l'Omnicuiseur Vitalité ! Ce mode de cuisson à basse température permet de tout cuire en même temps et que chaque ingrédient soit respecté. Il permet de faire une cuisine sans effort. Dans ce plat, nous savoureux des grosses saucisses fraîches bien cuites à l'intérieur comme à l'extérieur et des pommes de terre fondantes à souhaits, parfumées avec de l'ail et du persil.

Pour confectionner ce plat, il suffit de mettre en cocotte les pommes de terre avec les aromates et de déposer au dessus les saucisses. Simplissime ! Le tout cuit à moins de 100°c, en une seule fois. Il n'est pas nécessaire de précuire les pommes de terre auparavant, ni de saisir les saucisses. L'Omnicuiseur cuit à coeur le tout, avec douceur.

Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité

pommes de terre ratte persillées et saucisses fraîches à l'Omnicuiseur

Saucisses fraîches et pommes de terre ratte persillées

Un plat complet, sans effort et qui régale toute la famille : des saucisses fraîches accompagnées de pommes de terre ratte aromatisées à l'ail et au persil.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses saucisses fraîches ou grosses saucisses de Toulouse
  • 800 grammes de pommes de terrre ratte
  • 1/2 bouquet de persil 4 belles branches
  • 4 pincées fleur de sel
  • poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  • Brosser les pommes de terre, les sécher. Les couper en gros morceaux.
  • Dans la cocotte, mettre les pommes de terre, les gousses d'ail pressées, le persil ciselé, la fleur de sel, le poivre et le filet d'huile d'olive. mélanger le tout.
    pommes de terre ail et persil
  • Déposer les saucisses au dessus.
    saucisses fraîches et pommes de terre à l'Omnicuiseur
  • Verser 50 ml d'eau sur le pourtour de la cocotte. Fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 25 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    pommes de terre et saucisses fraîches

Notes

Fait d'avance, réserver la cocotte fermée au réfrigérateur mais la sortir 30 minutes avant à température ambiante.

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