Cette sauce est une vraie folie ! Elle est délicieuse, tellement savoureuse et onctueuse. Une sauce burger parfaite pour tous vos hamburgers, mais aussi pour vos sandwiches, kébabs, frites…
Cette sauce burger rappelle la sauce Big Mac. Elle est juste relevée comme il faut. elle assemble mayonnaise, cornichon, oignon, ail, moutarde, jus de citron, paprika, ketchup.
Dans quoi mettre cette sauce burger ?
Voici quelques idées pour apprécier cette sauce maison :
- dans une pita grecque
- dans un croburger
- dans un wrap burger
- comme base de pizza burger
- dans un smash burger
Ici je l’ai mise dans mon burger avec un potato bun maison. Une recette qui viendra bientôt sur le blog, mais en attendant, voyez comment faire ce bun à burger hyper moelleux ou en version mini ici.
On a donc ci-dessus un potato bun grillé puis tartiné à la base de sauce burger maison, d’un steak du boucher cuit avec une belle tranche de cheddar , une rondelle de tomate jaune et de la salade.
Vraiment trop trop bon 🙂
Recette de la sauce burger maison

Sauce burger maison
Ingrédients
- 40 grammes oignon jaune
- 20 grammes cornichon aigre-doux
- 1 gousse d'ail
- 100 grammes mayonnaise légère ici
- 10 grammes moutarde
- 10 grammes jus de citron
- 5 grammes paprika fumé
- 10 grammes ketchup
Instructions
Thermomix
- Mettre l'oignon dans le bol avec le cornichon en rondelles, la gousse d'ail et hacher 5sec/vit 5.Racler les bords du bol avec la spatule, hacher encore 5 sec/vit 5.
- Racler encore les bords du bol, ajouter : la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le paprika, le ketchup. Mélanger 10 sec/vit 3.
- Racler les bords du bol et mélanger encore 10 sec/vit 3.
- Verser dans un pot à confiture, fermer et conserver au réfrigérateur.