Roulés au jambon et fromage

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Roulés au jambon et fromage

Et oui, les faire de ses propres mains c’est tellement meilleur !
Après ça, plus question de les acheter.
Et ce n’est pas si compliqué que ça en a l’air. Je les garnis de béchamel légère, ainsi ils sont extra !

Ingrédients

    POUR 4 ROULES
    1 pâte feuilletée pur beurre
    Il faudra un rouleau de sopalin vide
    Pour la sauce béchamel légère :
  • 40 centilitres de lait
  • 40 grammes de maïzena
  • 10 grammes de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade râpée
  • 2 tranches de jambon
    70 grammes de gruyère râpé
    Lait pour badigeonner le dessus des roulés

Instructions

Préparer bien avant la béchamel afin qu’elle refroidisse.

Pour cela : délayer la maïzena dans le lait froid. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment, elle va épaissir. Incorporer ensuite le beurre sans cesser de mélanger. Une fois le mélange homogène, retirer du feu et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

D’abord, préparer 4 morceaux d’aluminium que l’on plie en deux dans la longueur (plus long que le rouleau).

Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie, ou sinon chaleur tournante).

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des bandes de 3 centimètres de largeur.

Enrouler un morceau d’aluminium, en faisant plusieurs tours (afin qu’il soit bien solide) autour du rouleau et y enrouler par-dessus des bandes de pâtes (1 grande et une petite) et les chevauchant.

Oter le rouleau de sopalin (garder l’aluminium et la pâte ensemble).

Recommencer ainsi afin de réaliser 4 rouleaux de pâte sur l’aluminium.

Les placer sur un papier sulfurisé ou une Silpat.

Badigeonner de lait.

Cuire les rouleaux dans le four préchauffé à 180°c, mode pâtisserie, pendant 15 minutes (ils doivent être dorés).

Mettre la béchamel dans une poche à douille munie d’une grosse douille (N°13).

A la fin de la cuisson des feuilletés, les ôter du four et laisser tiédir (5 à 10 minutes) avant d’ôter l’aluminium, en passant la lame d’un couteau pointu de chaque côté pour le décoller.

Garnir chaque roulé d’une moitié de tranche de jambon dans le fond.

Garnir de béchamel l’intérieur.

De chaque côté des ouvertures adhérer une poignée de gruyère.

Réserver au frais ou cuire immédiatement.

Cuisson : 180°c, mode pâtisserie pendant 17 minutes.

Notes

Je pense bien les essayer avec du saumon fumé la prochaine fois...

https://www.yumelise.fr/roules-jambon-fromage/

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13 réponses
  1. aneth
    aneth dit :
    coucou, je découvre ton blog grâce à Loli !!!!
    j’adore, même présentation !!!!
    allez , je file m’abonner chez toi aussi !!!

    et merci pour l’idée des rouleaux fait maison, c’est noté !!!!

  2. kaderick
    kaderick dit :
    alrs la je craque … en plus on en patais l’autre soir et je vais pouvoir faire plaisir à ma petite famille 🙂
    j’aurai pas pensé au rouleau de sopalin !!! des bisous ma belle :*
  3. fanfan
    fanfan dit :
    l’idée de l ‘astuce du rouleau de sopalin me séduit !!!
    on investit dans des moules chers, alors que l’on peut toujours trouver des astuces pour faire des économies!!
    les roulés au fromage on adore ça !!
    bisous bisus
  4. Maryse
    Maryse dit :
    je les ai fait ce midi, on s’est regalé et tres facile a faire, merci beaucoup pour vos delicieuses recettes
  5. sab bou
    sab bou dit :
    bonsoir jeune dame, je voulais juste savoir quel est cette fonction « mode pâtisserie » qu’apparemment tu as sur ton four, cela m’intrigue lol
    merci de tjs me régaler autant
    amitiés sabine
  6. duflot
    duflot dit :
    alors là j’adore , j’ai acheter les rouleaux alu pour en faire chez vitrine magique à un petit prix je vais en faire vite merci pour la recette

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