Poulet tandoori aux noix de cajou

Plat principal

Je suis tombée réellement dingue de ce poulet tandoori au Cookeo ! Quelle merveille ! Un voyage gustatif qui a un grand succès à table, chacun se ressert et on trouve à chaque fois qu’il n’y en a pas assez. C’est un poulet au noix de cajou, façon tandoori préparé tout simplement et rapidement avec le robot Cookeo.

Poulet tandoori avec Cookeo
Poulet tandoori au Cookeo

Spécialité de la cuisine indienne, le tandoori désigne un poulet cuit sur un four de pierre en feu. Donc cette recette est plus précisément un poulet façon tandoori, puisque je n’ai pas de tandoor 😉 L’appellation tandoori est ici utilisée pour l’utilisation d’un mix d’épices tandoori. On en trouve dans les supermarchés, rayon épices, en sachet.

Un poulet aux noix de cajou

J’ai enfin oser cuisiner un poulet avec des noix de cajou. J’avais des doutes mais comme j’ai reçu dans noix de cajou grillées bio, sans sel, JusteBio dans ma Degusta Box il y a 2 mois, j’ai tenté. Et je suis totalement conquise, autant que mon mari et mes enfants. Les noix de cajou apportent du croquant et une agréable saveur d’arachide au plat. J’en mettrai plus souvent dans mes plats.

Poulet tandoori et noix de cajou avec Cookeo
Poulet tandoori au Cookeo

Je vous propose de découvrir également une autre façon de cuisiner le poulet tandoori : en poke bowl. C’est un bol garni de riz, poulet épicé, oignon rouge, pain naan, sauce yaourt. Trop bon !

Poulet tandoori avec noix de cajou au Cookeo
Poulet tandoori au Cookeo

RECETTE DU POULET TANDOORI COOKEO

Poulet tandoori avec Cookeo

Poulet tandoori aux noix de cajou

Un poulet cuisiné façon tandoori avec des noix de cajou, préparé au robot Cookeo.
5 sur 5 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 23 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet 880 g
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons jaunes moyens
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 20 centilitres coulis de tomates
  • 1 sachet mélange épices tandoori 20g, pour moi Mix Tandoori Auchan
  • sel
  • poivre
  • 20 centilitres lait de coco
  • 50 millilitres eau = 5 cl
  • 70 grammes noix de cajou grillées, non salées
  • 5 branches persil plat

Instructions
 

  • Couper les cuisses de poulet en 2 en séparant le haut de cuisse du pilon. Retirer la peau.
  • Eplucher et couper les oignons en fines demi-rondelles.
    Epépiner et couper le poivron en fines lanières.
  • En mode rissoler fort (dorer), chauffer l'huile d'olive, ajouter le poulet et faire rissoler de tous les côtés pendant 3 minutes.
    dorer les cuisses de poulet
  • Ajouter les oignons et poursuivre 2 minutes en remuant.
    Ajouter les oignons
  • Ajouter le poivron faire revenir encore 2 minutes en remuant.
    Ajouter le poivron
  • Stopper le mode de cuisson. Ajouter le coulis de tomate, le mélange épices tandoori, 3 tours de moulin à sel et 3 tours de moulin à poivre, remuer pendant 1 minute.
    Epices tandoori
  • Verser le lait de coco, mélanger, ajouter 50 ml d'eau (soit 3-4 cuil. à soupe), déposer audessus les noix de cajou et fermer le cookeo. Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
    Ajouter le lait de coco et les noix de cajou
  • Pendant cette cuisson, effeuiller le persil et ciseler les feuilles.
  • A la fin de cuisson, servir avec le persil.
    Ajouter le persil

On pourra réchauffer le poulet tandoori au Cookeo

  • Dans ce cas, laisser refroidir dans la cuve hors du Cookeo pour arrêter la cuisson.
    Plus tard, remettre dans le Cookeo, mode réchauffer 40 minutes.

Notes

Accompagnement : riz basmati ou thaï (je fais 400 g riz basmati avec 800 ml d’eau et une cuilléréé à café rase de gros sel dans le rice cooker, temps de cuisson environ 18 minutes).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Poulet tandoori et noix de cajou avec Cookeo
Poulet tandoori au Cookeo

5 réflexions au sujet de “Poulet tandoori aux noix de cajou”

  1. 5 stars
    Absolument délicieux. J ai remplacé les cuisses par des blancs de poulet car chez moi ils ne sont pas fan. Du coup cuisson 10 minutes au lieu de 15. A refaire.

  2. 5 stars
    C’est tout simplement délicieux. Nouveaux possesseurs d’un Cookeo j’étais sûr de trouver sur votre site de bonnes recettes. Et bien d’entrée c’est parfait.
    Et le reste de sauce servira demain pour des pâtes.
    Merci.

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Evaluation de la recette