Je suis tombée réellement dingue de ce poulet tandoori au Cookeo ! Quelle merveille ! Un voyage gustatif qui a un grand succès à table, chacun se ressert et on trouve à chaque fois qu’il n’y en a pas assez. C’est un poulet au noix de cajou, façon tandoori préparé tout simplement et rapidement avec le robot Cookeo.
Spécialité de la cuisine indienne, le tandoori désigne un poulet cuit sur un four de pierre en feu. Donc cette recette est plus précisément un poulet façon tandoori, puisque je n’ai pas de tandoor 😉 L’appellation tandoori est ici utilisée pour l’utilisation d’un mix d’épices tandoori. On en trouve dans les supermarchés, rayon épices, en sachet.
Un poulet aux noix de cajou
J’ai enfin oser cuisiner un poulet avec des noix de cajou. J’avais des doutes mais comme j’ai reçu dans noix de cajou grillées bio, sans sel, JusteBio dans ma Degusta Box il y a 2 mois, j’ai tenté. Et je suis totalement conquise, autant que mon mari et mes enfants. Les noix de cajou apportent du croquant et une agréable saveur d’arachide au plat. J’en mettrai plus souvent dans mes plats.
Je vous propose de découvrir également une autre façon de cuisiner le poulet tandoori : en poke bowl. C’est un bol garni de riz, poulet épicé, oignon rouge, pain naan, sauce yaourt. Trop bon !
RECETTE DU POULET TANDOORI COOKEO
Poulet tandoori aux noix de cajou
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet 880 g
- 1 poivron rouge
- 2 oignons jaunes moyens
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 20 centilitres coulis de tomates
- 1 sachet mélange épices tandoori 20g, pour moi Mix Tandoori Auchan
- sel
- poivre
- 20 centilitres lait de coco
- 50 millilitres eau = 5 cl
- 70 grammes noix de cajou grillées, non salées
- 5 branches persil plat
Instructions
- Couper les cuisses de poulet en 2 en séparant le haut de cuisse du pilon. Retirer la peau.
- Eplucher et couper les oignons en fines demi-rondelles.Epépiner et couper le poivron en fines lanières.
- En mode rissoler fort (dorer), chauffer l'huile d'olive, ajouter le poulet et faire rissoler de tous les côtés pendant 3 minutes.
- Ajouter les oignons et poursuivre 2 minutes en remuant.
- Ajouter le poivron faire revenir encore 2 minutes en remuant.
- Stopper le mode de cuisson. Ajouter le coulis de tomate, le mélange épices tandoori, 3 tours de moulin à sel et 3 tours de moulin à poivre, remuer pendant 1 minute.
- Verser le lait de coco, mélanger, ajouter 50 ml d'eau (soit 3-4 cuil. à soupe), déposer audessus les noix de cajou et fermer le cookeo. Lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
- Pendant cette cuisson, effeuiller le persil et ciseler les feuilles.
- A la fin de cuisson, servir avec le persil.
On pourra réchauffer le poulet tandoori au Cookeo
- Dans ce cas, laisser refroidir dans la cuve hors du Cookeo pour arrêter la cuisson.Plus tard, remettre dans le Cookeo, mode réchauffer 40 minutes.
Voilà qui me met l’eau à la bouche de bon matin.
Awesome post
En cours de mijotage pour ce soir nous en avons l’eau à la bouche ☺️
Absolument délicieux. J ai remplacé les cuisses par des blancs de poulet car chez moi ils ne sont pas fan. Du coup cuisson 10 minutes au lieu de 15. A refaire.
C’est tout simplement délicieux. Nouveaux possesseurs d’un Cookeo j’étais sûr de trouver sur votre site de bonnes recettes. Et bien d’entrée c’est parfait.
Et le reste de sauce servira demain pour des pâtes.
Merci.