Pinsa romana

Apéritif, Entrée, Plat principal

Je vous propose de réaliser cette recette extrêmement gourmande et express de pinsa, avec une sauce tomate, de la mozzarella et de la tomate. Un régal !

Pinsa avec sauce tomate, tomate et mozzarella
Pinsa tomate mozzarella

Cette recette est très facile et rapide, car on utilise une pinsa toute prête. Elle est dans son plateau cuisson, donc c’est simple :

  • on ouvre le paquet
  • on garnit
  • on enfourne
  • on déguste !

Cette pinsa est une bonne et belle découverte de ma dernière Degsuta Box. C’est une Pinsa Harrys, moelleuse, légère, délicieuse.

Qu’est-ce que la pinsa romana ?

La pinsa est une variante italienne plus légère et aérienne que la pizza, qui séduit de plus en plus les gourmands. Avec sa pâte croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, elle offre une alternative savoureuse à la traditionnelle pizza napolitaine, tout en étant plus digeste.

C’est une préparation relativement rustique et surtout très populaire qui navigue entre la focaccia (pour sa légèreté) et la pizza (pour sa garniture). Pinsa vient du terme latin “pinsere” qui signifie “étirer”, en référence à la forme ovoïde de la pâte.

Pinsa Harrys avec tomate et mozzarella
Pinsa tomate mozzarella

Recette de la pinsa romana tomate mozzarella

Voici comment faire cette pinsa à servir à l’apéritif, en entrée, ou en plat principal avec une salade.

Pinsa tomate, mozzarella et sauce tomate

Pinsa Romana tomate mozzarella

Une pinsa garnie de sauce tomate, tomates anciennes, mozzarella.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 1 pinsa

Ingrédients
  

  • 1 pinsa Harrys ici
  • 6 cuil à soupe sauce tomate cuisinée
  • 2 tomates anciennes
  • 1 boule de mozzarella
  • assaisonnement ici Croquant Thym Romarin Le Guérandais

Instructions
 

  • Etaler la sauce tomate généreusement sur la pinsa.
  • Disposer en alternance des rondelles de tomates et des rondelles de mozzarella.
    Saupoudrer d'assaisonnement.
    Pinsa, sauce tomate, mozzarella et tomates
  • Enfourner :
    – four à pizza, rapuidement jusqu'à ce que la mozzarella soit fondante
    – four traditionnel : 5 minutes dans son plateau cuisson, 220 chalerur tournante.
    Cuisson de pinsa au four à pizza
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Pinsa avec sauce tomate, tomate et mozzarella
Pinsa tomate mozzarella

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Evaluation de la recette