Je vous propose de réaliser cette recette extrêmement gourmande et express de pinsa, avec une sauce tomate, de la mozzarella et de la tomate. Un régal !
Cette recette est très facile et rapide, car on utilise une pinsa toute prête. Elle est dans son plateau cuisson, donc c’est simple :
- on ouvre le paquet
- on garnit
- on enfourne
- on déguste !
Cette pinsa est une bonne et belle découverte de ma dernière Degsuta Box. C’est une Pinsa Harrys, moelleuse, légère, délicieuse.
Qu’est-ce que la pinsa romana ?
La pinsa est une variante italienne plus légère et aérienne que la pizza, qui séduit de plus en plus les gourmands. Avec sa pâte croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, elle offre une alternative savoureuse à la traditionnelle pizza napolitaine, tout en étant plus digeste.
C’est une préparation relativement rustique et surtout très populaire qui navigue entre la focaccia (pour sa légèreté) et la pizza (pour sa garniture). Pinsa vient du terme latin “pinsere” qui signifie “étirer”, en référence à la forme ovoïde de la pâte.
Recette de la pinsa romana tomate mozzarella
Voici comment faire cette pinsa à servir à l’apéritif, en entrée, ou en plat principal avec une salade.

Pinsa Romana tomate mozzarella
Ingrédients
- 1 pinsa Harrys ici
- 6 cuil à soupe sauce tomate cuisinée
- 2 tomates anciennes
- 1 boule de mozzarella
- assaisonnement ici Croquant Thym Romarin Le Guérandais
Instructions
- Etaler la sauce tomate généreusement sur la pinsa.
- Disposer en alternance des rondelles de tomates et des rondelles de mozzarella.Saupoudrer d'assaisonnement.
- Enfourner : – four à pizza, rapuidement jusqu'à ce que la mozzarella soit fondante– four traditionnel : 5 minutes dans son plateau cuisson, 220 chalerur tournante.