Pâtes blanches avec la machine à pâtes électrique

Plat principal

Rigatoni maison !

Bluffant ce qu’une machine à pâtes électrique peut faire !

Mais pour çà, il faut la machine et… Surtout… Une bonne recette !

La machine provient de AZ-boutique, une boutique en ligne spécialisée dans les arts de la table et de la cuisine.

Voilà donc la recette des pâtes blanches (sans oeuf, uniquement de l’eau et de la farine).

J’ai épaté la famille en les servant.

Et quelle différence de goût et de texture par rapport aux pâtes sèches du commerce 😉

Pâtes blanches avec la machine à pâtes électrique

Faire des rigatoni maison avec la machine à pâtes électrique c'est facile !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour environ 300 grammes de pâtes :

  • 360 grammes de farine de blé T45
  • 150 millilitres d'eau minérale à température ambiante 150 grammes

Instructions
 

  • Monter l'appareil à pâtes avec le profil pour les rigatoni.
  • Dans le bac, mettre la farine. Mettre à mixer (les 2 boutons "Mix") et peser l'eau. L'introduire lentement par la fente du dessus. Laisser mixer jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et homogène (environ 4 minutes).
  • Arrêter le mode "Mix" et mettre en mode "Ext" (les 2 boutons).
  • Recueillir les pâtes sur une Silpat farinée, les séparer.
  • Laisser sécher ainsi quelques heures avant de les cuire.

Pour la cuisson: dans un grand volume d'eau salée bouillante, mettre les pâtes. Dès qu'elles flottent (cuisson environ 6 minutes), les retirer de la casserole avec une écumoire.

  • Servir chaud immédiatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette