Rigatoni maison !
Bluffant ce qu’une machine à pâtes électrique peut faire !
Mais pour çà, il faut la machine et… Surtout… Une bonne recette !
La machine provient de AZ-boutique, une boutique en ligne spécialisée dans les arts de la table et de la cuisine.
Voilà donc la recette des pâtes blanches (sans oeuf, uniquement de l’eau et de la farine).
J’ai épaté la famille en les servant.
Et quelle différence de goût et de texture par rapport aux pâtes sèches du commerce 😉
Pâtes blanches avec la machine à pâtes électrique
Ingrédients
Pour environ 300 grammes de pâtes :
- 360 grammes de farine de blé T45
- 150 millilitres d'eau minérale à température ambiante 150 grammes
Instructions
- Monter l'appareil à pâtes avec le profil pour les rigatoni.
- Dans le bac, mettre la farine. Mettre à mixer (les 2 boutons "Mix") et peser l'eau. L'introduire lentement par la fente du dessus. Laisser mixer jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et homogène (environ 4 minutes).
- Arrêter le mode "Mix" et mettre en mode "Ext" (les 2 boutons).
- Recueillir les pâtes sur une Silpat farinée, les séparer.
- Laisser sécher ainsi quelques heures avant de les cuire.
Pour la cuisson: dans un grand volume d'eau salée bouillante, mettre les pâtes. Dès qu'elles flottent (cuisson environ 6 minutes), les retirer de la casserole avec une écumoire.
- Servir chaud immédiatement.
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Elle me tente bien cette machine??
J’ai une machine mais encore celle qui réalise ces délicieuses pâtes! Bravo! Bisous. Sylvie.
Wouhaouuuu, mais c’est génial. Bisous
De bonnes pâtes maison le top
Belle journée
bises
très jolies ces pâtes petit renseignement elles sont coupées automatiquement
excellent après-midi
Super j’adore ,quelle machine avez vous ,merc
Je sens que je vais faire de la place dans ma cuisine, il me faut cette machine 😉
Bises.
@liegeois : celle de AZ-boutique : le lien est dans l’article 😉
Ta machine à pâte est bien tentante !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
J’ai une machine depuis peu mais je prépares toujours ma pâte avec des oeufs. Cette version titille ma curiosité
Délicieuse recette merci