
Pâte feuilletée express au Cook'in (robot)
Faire sa pâte feuilletée en quelques minutes c'est possible ! Merci mon robot Cook'in qui me facilite la vie et permet de réaliser un feuilletage maison.
La chose à penser: avoir du bon beurre, congelé en morceaux avant de la réaliser.
Merci à La popotte de Vanoche pour ce petit trésor de recette.
Cette recette est valable pour d'autres robots qui hachent rapidement.
Explications en photos...
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La chose à penser: avoir du bon beurre, congelé en morceaux avant de la réaliser.
Merci à La popotte de Vanoche pour ce petit trésor de recette.
Cette recette est valable pour d'autres robots qui hachent rapidement.
Explications en photos...
Ingrédients
Pour 2 pâtes feuilletées plutôt fines, ou 1 pâte épaisse : je fais un rectangle de 20 cm par 30 cm
- 150 grammes de farine
- 130 grammes de bon beurre congelé en petits morceaux
- 75 grammes d'eau à température ambiante
- sel: 2 millilitres ou 2 grammes
Instructions
- Penser à l'avance à prévoir le beurre congelé, au moins 5 heures :
- Dans le Cook'in: mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
- Mixer 15 secondes vitesse 6.( La pâte est homogène mais présente des petits morceaux de beurre à l'intérieur.)
- Etaler légèrement de la farine sur le plan de travail puis y déposer la boule de pâte.
- L'étaler au rouleau. Je l'étale, en ovale, sur une longueur d'environ 30 centimètres et environ 25 centimètres de large.
- Rouler la pâte en boudin.
- Puis rouler ce boudin en escargot.
- Emballer dans un film alimentaire et réserver au frais (1 heure ou même jusqu'au lendemain).
- Au moment voulu, il suffit de sortir la pâte et l'étaler immédiatement sur un plan légèrement fariné..
- L'étaler sur la hauteur comme sur la photo (l'escargot doit être debout), pour garder le feuilletage:
Notes
Très pratique cette pâte pour la tourte aux pommes, la galette des rois, des croissants apéritifs...
Alors ca c’est une super recette
merci
oh oui ! simple et efficace !
Un résultat superbe, bravo!
Comme tu dis, elle est pratique et rapide à faire ! C’est l’idéal
Bon lundi
Super, je vais essayer vu que je viens d’avoir mon cook’in
Pour faire 2 pâtes tu fais 2 escargots ou pas
Bizzz
Non un seul escargot : j’étale et ensuite tu divises en 2 cercles… Mais pas trop grands sinon c’est trop fin. Mais j’adore les pâtes épaisses…
ça, c’est une recette à garder précieusement. Merci à toi d’avoir testé. Mon Cook’in va être mis à contribution.
Chrys
et ben elle est juste parfaite!!!!
comme je l’aimerai!