Pâte feuilletée express au Cook’in (robot)

tourte coupee profil

Pâte feuilletée express au Cook'in (robot)

Faire sa pâte feuilletée en quelques minutes c'est possible !
Merci mon robot Cook'in qui me facilite la vie et permet de réaliser un feuilletage maison.
La chose à penser: avoir du bon beurre, congelé en morceaux avant de la réaliser.
Merci à La popotte de Vanoche pour ce petit trésor de recette.
Cette recette est valable pour d'autres robots qui hachent rapidement.
Explications en photos...

Ingrédients

    Pour 2 pâtes feuilletées plutôt fines, ou 1 pâte épaisse : je fais un rectangle de 20 cm par 30 cm
  • 150 grammes de farine
  • 130 grammes de bon beurre congelé en petits morceaux
  • 75 grammes d'eau à température ambiante
  • sel: 2 millilitres (ou 2 grammes)

Instructions

Penser à l'avance à prévoir le beurre congelé, au moins 5 heures :

Dans le Cook'in: mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.

Mixer 15 secondes vitesse 6.( La pâte est homogène mais présente des petits morceaux de beurre à l'intérieur.)

Etaler légèrement de la farine sur le plan de travail puis y déposer la boule de pâte.

L'étaler au rouleau. Je l'étale, en ovale, sur une longueur d'environ 30 centimètres et environ 25 centimètres de large.

Rouler la pâte en boudin.

Puis rouler ce boudin en escargot.

Emballer dans un film alimentaire et réserver au frais (1 heure ou même jusqu'au lendemain).

Au moment voulu, il suffit de sortir la pâte et l'étaler immédiatement sur un plan légèrement fariné..

L'étaler sur la hauteur comme sur la photo (l'escargot doit être debout), pour garder le feuilletage:

Notes

Très pratique cette pâte pour la tourte aux pommes, la galette des rois, des croissants apéritifs...

https://www.yumelise.fr/pate-feuilletee-express-cookin-robot/

tourte pommes

8 réponses
  1. yumelise
    yumelise dit :
    Non un seul escargot : j’étale et ensuite tu divises en 2 cercles… Mais pas trop grands sinon c’est trop fin. Mais j’adore les pâtes épaisses…

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *