Ce plat est un régal complet et équilibré qui satisfait toute la famille. C’est un One pot, avec de l’orzo, du poulet, des pousses d’épinards, un duo de fromages et des herbes de Provence. C’est crémeux, savoureux, parfumé, coloré et ça fait voyager les papilles !
Un one port orzo poulet épinards facile et rapide
C’est une recette facile, un plat tout en un, qui comprend les féculents, les légumes, les produits laitiers, la viande, qui se prépare assez rapidement. Peu de vaisselle pour ce plat, puisque c’est un “One Pot”, soit tout cuit dans la même marmite (“Pot”).
J’aime ce genre de plat complet pour nos déjeuners en famille. C’est équilibré, sain, mais aussi original. Je sais qu’avec ce plat, tout le monde mange de tout et moi je satisfait toute la tablée. C’est économique et je passe peu de temps en cuisine. Le bonheur pour une maman qui veut faire plaisir et se faire plaisir sans trop de contraintes.
L’orzo est une variété de pâtes dont le nom provient de sa forme. En italien “orzo” signifie “orge”.
Voici d’autres recettes à l’orzo qui pourraient vous plaire :
- orzo aux champignons et fromage façon risotto
- orzo aux épinards et tomates cerises
- salade d’orzo aux herbes fraîches et citron

Comment faire un one pot orzo au poulet et épinards ?
Voici la recette facile et rapide d’un plat complet que j’ai déjà fait plusieurs fois et dont je suis certaine que vous allez adorer et faire de même 😉

One pot orzo au poulet et épinards
Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 300 grammes blanc de poulet
- 150 jeunes pousses d'épinards
- 1 cuil à café herbes de Provence
- 225 grammes orzo
- 75 grammes fromage ail et fines herbes
- 30 grammes parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 noix beurre
- sel et poivre
Instructions
- Chauffer une noix de beurre dans une sauteuse et faire dorer à feu moyen-vif le poulet coupé en petits dés.Réserver hors de la sauteuse. Garder le jus de cuisson.
- Dans la même sauteuse avec le jus, faire revenir l'oignon émincé finement 1 à 2 minutes. Saupoudrer d'herbes de Provence, ajouter l'orzo et les gousses d'ail pressées. Faire revenir 2 minutes en mélangeant.
- Chauffer 600 ml d'eau et diluer le cube de bouillon, verser dans la sauteuse, mélanger et couvrir. Laisser cuire 15 minutes environ, jursqu'à absorption presque totale du bouillon et jusqu'à presque totale cuisson de l'orzo.
- Ajouter les fromages, le poulet réservé, les pousses d'épinards et mélanger sur feu moyen pour réduire les épinards et optenir un mélange bien crémeux. Saler, poivrer, retirer du feu et servir.