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+ portions

One pot orzo au poulet et épinards

Un plat de pâtes complet avec de l'orzo, du poulet, des herbes, des fromages et des jeunes pousses d'épinards.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 300 grammes blanc de poulet
  • 150 jeunes pousses d'épinards
  • 1 cuil à café herbes de Provence
  • 225 grammes orzo
  • 75 grammes fromage ail et fines herbes
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 noix beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Chauffer une noix de beurre dans une sauteuse et faire dorer à feu moyen-vif le poulet coupé en petits dés.
    Réserver hors de la sauteuse. Garder le jus de cuisson.
  • Dans la même sauteuse avec le jus, faire revenir l'oignon émincé finement 1 à 2 minutes. Saupoudrer d'herbes de Provence, ajouter l'orzo et les gousses d'ail pressées. Faire revenir 2 minutes en mélangeant.
  • Chauffer 600 ml d'eau et diluer le cube de bouillon, verser dans la sauteuse, mélanger et couvrir. Laisser cuire 15 minutes environ, jursqu'à absorption presque totale du bouillon et jusqu'à presque totale cuisson de l'orzo.
  • Ajouter les fromages, le poulet réservé, les pousses d'épinards et mélanger sur feu moyen pour réduire les épinards et optenir un mélange bien crémeux. Saler, poivrer, retirer du feu et servir.
    orzo, poulet, épinards et fromage façon risotto