Épatez vos papilles avec cette recette express de nouilles chinoises au poulet et légumes. Un mariage exquis de saveurs asiatiques à cuisiner en toute simplicité avec le robot Cookeo.
Quelle est la recette infaillible de nouilles chinoises au poulet et légumes préparées avec le Cookeo ?
Je vous dévoile ci-dessous ma meilleure recette, bien parfumée, qui fait voyager les papilles, et qu’on me demande à refaire très souvent, mais avant voici quelques conseils pour une réussite de nouilles chinoises au poulet parfaites :
- Préparer d’abord le poulet avec sa marinade, afin qu’il s’imprègne des saveurs de la sauce soja et épices le temps de préparer le reste des ingrédients. Cette étape de marinade permet également d’avoir un poulet tendre.
- Préparez tous les légumes en les coupant en julienne ou en lanières pour faciliter leur cuisson uniforme.
- Utilisez le mode “Dorer” du Cookeo pour faire revenir les légumes, et avec le Cookeo Touch ce sera le mode “Rissoler fort”.
- Ajoutez les nouilles chinoises dans le bouillon de poulet chaud pour les cuire rapidement et les rendre tendres. Veiller à ce qu’elles soient en grande partie immergées dans le bouillon contenu dans la cuve du Cookeo.
- Ajustez la quantité de sauce soja et l’assaisonnement selon vos préférences personnelles. N’hésitez pas à goûter et à ajuster les assaisonnements au besoin. Ici, je vous indique notre préférence : 50 ml de sauce soja sucrée, pas de sel ni de poivre mais des cubes de bouillon de poule.
- La cuisson sous pression est très courte, car ces nouilles chinoises sont rapidement cuites. On ne dépasse pas les 3 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, attendez quelques minutes avant d’ouvrir le couvercle du Cookeo pour laisser la pression s’échapper naturellement.
- Vous pouvez garnir les nouilles chinoises de graines de sésame, de coriandre fraîche ou de ciboulette pour ajouter une touche de fraîcheur et de saveur. Chez moi, les graines de sésame sont incontournables…
En suivant ces conseils, vous serez prêt à préparer de délicieuses nouilles chinoises au poulet et légumes avec votre Cookeo !
La recette des nouilles chinoises poulet légumes au Cookeo :
Nouilles chinoises au poulet et légumes
Un plat chinois délicieux, complet, à base de nouilles chinoises, poivrons, petits pois, poulet mariné… Une recette réalisée au Cookeo.
Ingrédients
- 350 grammes blanc de poulet émincé ou aiguillettes
- 50 millilitres sauce soja sucrée
- 2 cuil. à café rases curry poudre
- 2 cuil. à café rases cumin moulu
- 1 cuil. à soupe coriandre en feuilles séchées
- 800 millilitres eau
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 cuil. à soupe huile de sésame
- 300 grammes nouilles chinoises aux oeufs
- 70 grammes petits pois surgelés
- graines de sésame pour servir
Instructions
- Si le poulet n'est pas en émincé, couper les aiguillettes de poulet en 3.Les placer dans un récipient, ajouter la sauce soja sucrée, le curry, le cumin, la coriandre séchée, bien mélanger et laisser mariner.
- Chauffer l'eau (800 ml), au micro-ondes, 2 minutes, y diluer les cubes de bouillon émiettés. Réserver.
- Laver les poivrons, retirer les graines et les couper en fines lamelles.
- Préchauffer le Cookeo en mode rissoler fort (dorer). Une fois chaud, verser l'huile de sésame, y faire revenir les poivrons en reluant pendant 3 minutes.
- Ajouter le poulet avec la marinade, les nouilles, le bouillon préparé, les petits pois surgelés.Bien mélanger et amener les nouilles dans le bouillon, de façon à ce qu'elles soient presque entièrement immergées (elles ne seront pas totalement immergées, c'est normal, ce n'est pas un problème).
- Lancer la cuisson sous pression pour 3 minutes.
- Servir dans des assiettes creuses et parsemer de graines de sésame.
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Plat très bon ! Merci pour la recette !
Quantités et temps de cuisson nickel !