Mini fondants au parmesan

Des petites bouchées fondantes, légères et savoureuses

Le parmesan apporte un doux goût salé et une texture fondante.

ON ADORE !

On peut les préparer la veille et les réchauffer le lendemain : le fondant sera toujours aussi agréable 😉

 

Mini fondants au parmesan

Ils sont faciles à réaliser et peuvent être cuisinés la veille ou 48 heures avant (les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur).

Ingrédients

    Pour 20 mini fondants
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 60 grammes de farine
  • 150 grammes (15 cl) de lait écrémé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique (5 grammes)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

Dans un petit saladier, mettre le parmesan, l'huile, l'oeuf et fouetter. Ajouter la farine et la levure. Fouetter. Ajouter enfin le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Fouetter.

Verser le mélanger aux 3/4 des empreintes d'un moule à mini moelleux.

Enfourner 18 minutes.

A la fin de cuisson, laisser totalement refroidir à température ambiante et démouler.

Notes

Pour les réchauffer: les mettre dans un plat sur un papier sulfurisé et couvrir le tout d'un papier aluminium. Mettre dans le four non préchauffé (j'utilise la moitié de mon four qui peut se diviser en 2 compartiments) et programmer au thermostat 140°c (chaleur tournante) pour 20 minutes. Servir immédiatement.

https://www.yumelise.fr/mini-fondants-parmesan/

8 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *