Ce jus est plutôt un velouté, un nectar…
La douceur de l’abricot est très agréable et ce fruit donne une texture un peu plus épaisse, comme on aime à la maison.
On goûte bien les 2 fruits et on ressent le plein de vitamines contenu dans le verre.
Sa jolie couleur orangée rend cette boisson irresistible. On en redemande !
Le plus c’est la facilité à le réaliser grâce à l’extracteur de jus Dejelin. Celui-ci se charge de tout ! Sauf de la vaisselle, mais son point fort est qu’il est très aisé à nettoyer; aucune appréhension, çà va vite !

Ingrédients
- Pour 1.2 litre de jus
- 1.2 kilogramme d'oranges
- 8 abricots
- 3 cuillère à soupe de sucre de canne
Instructions
- Eplucher les oranges et les couper en quartiers.
- Dénoyauter les abricots et les couper en 2.
- Dans l'extracteur muni du tamis fin, insérer des 6 quartiers d'orange puis 4 demi-abricots, puis 6 quartiers d'orange, puis 4 demi-abricots et ainsi de suite. A la fin, verser le sirop de sucre de canne dans l'embout qui sert à insérer les fruits et le laisser couler dans le pichet de jus de fruits.
- Mélanger le pichet et déguster ! Pour la conservation, verser immédiatement le jus dans des bouteilles et hermétiques et réserver au frais.
L’abricot n’est pas le fruit que j’utilise le plus à l’extracteur car je trouve qu’il passe mal ! En ce moment je préfère la pêche que je mélange moi aussi à l’orange ! c’est bon ces jus de fruits le matin !! bisous
ça c’est un jus qui met d’attaque !