thon
Des recettes salées à base de thon, le poisson qu’on a toujours dans les placards et qui plait tellement. A l’apéritif, en entrée, en plat principal, il se cuisine facilement.
Tarte au thon, courgette et tomate
Une tarte complète, au thon et légumes très facile à réaliser, pleine de saveurs et “IG Bas” ! Miam !
Tarte au thon, à la tomate et au poivron
Cette tarte au thon est ma préférée. Une sauce aux poivrons et de belles tomates du jardin se marient très bien avec le poisson.
Terrine de poisson facile
Un vrai régal ! Une terrine très simple à réaliser qui ne peut qu’être appréciée. Une sauce cocktail ou chicorée pour accompagner et voilà une bien bonne entrée.
Croques au thon et à la ricotta
Le croque-monsieur version poisson et plus légère : thon et ricotta font une bien bonne garniture !
Mignardises italiennes
Des petites bouchées apéritives qui ne traînent pas longtemps sur la table : au parmesan, au thon et à la tomate, voilà de quoi accompagner un verre tout en légèreté !
Choux au thon et fromage frais
Voilà une entrée chaude ou froide étonnante : des gros choux moelleux garnis d’un mélange thon et fromage.
Bouchons au thon
Voilà une recette extra pour l’apéritif : ces bouchons sont délicieux, faciles, rapides à faire et très légers.
Tarte au thon et petits pois
Une tarte toute simple à réaliser et qui régale les petits et les grands… Thon et petits pois se marient bien ensemble, avec un appareil à base d’œufs, de crème et le tout couvert de fromage : une tarte complète !