Gnocchiflette

Plat principal

Une revisite de la tartiflette : le gnocchiflette !

tartiflette de gnocchi
gnocchiflette

Les gnocchi, chez moi on adore ! Souvent je les fais mes gnocchi maison, mais on aime aussi les gnocchi “à poêler”. C’est bon et très simple à préparer. Pas besoin de les cuire auparavant à l’eau. J’ai justement acheté un paquet et j’ai envie de les savourer autrement.

J’ai voulu réaliser une gnocchiflette suite à la vue de celle d’Hélène. Délicieuse idée ! Les pommes de terre de la tartiflette sont remplacées par des gnocchi. On y ajoute de l’oignon, des lardons (ou allumettes comme ici) et du Reblochon et on revisite le très connu plat Savoyard, adoré des français.

Pour la cuisson j’ai opté de la faire à l’Omnicuiseur. Tous les ingrédients sont cuits en même temps, à basse température. On obtient un plat parfaitement cuit, bien chaud et gratiné avec le fromage fondu. Comme on ne réalise pas de cuisson à part, on a moins de vaisselle à faire et on préserve toutes les qualités nutritives des aliments. Toutefois, cette gnocchiflette peut être cuite au four, comme je le précise ci-dessous.

gnocchiflette à l'Omnicuiseur
gnocchiflette

Un plat très facile à réaliser, qui demande peu de temps de préparation et qui régale tout le monde, petits et grands. A refaire sans hésitation !

gnocchiflette à l'Omnicuiseur

Gnocchiflette

Une tartiflette revisitée avec des gnocchi à poêler. Très simple à préparer, elles est gourmande et réconfortante.
4.67 sur 3 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes de gnocchi à poêler
  • 240 grammes de Reblochon 1 petit
  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Graisser 2 plats individuels avec l'huile d'olive (plats intermédiaires de l'Omnicuiseur).
  • Répartir au fond les gnocchi.
  • Eplucher et couper l'oignon en demi-rondelles et les répartir sur les gnocchi.
  • Répartir les allumettes de lardons.
  • Saupoudrer de noix de muscade.
  • Couper le Reblochon en tranches épaisses (1 bon centimètre d'épaisseur) et les disposer sur le dessus.
    préparation de la gnocchiflette
  • Cuisson à l'Omnicuiseur
    Mettre les plats dans la grande cocotte.
    Verser 70 ml d'eau au fond de la cocotte. Fermer et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut Maxi
    Bas Mini
    Inversion à 15 minutes
    Laisser refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
    Cuisson au four traditionnel
    Mettre dans le four préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes.

Notes

On peut préparer les gnocchiflettes à l'avance et les réserver au réfrigérateur dans la cocotte. Penser à les sortir à température ambiante 15 minutes avant de mettre en cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

7 réflexions au sujet de “Gnocchiflette”

  1. 4 stars
    superbe recette, pratique et rapide, accompagné d’une salade verte pour aider à la digestion car très nutritif et un peu bourratif ce qui fait que l’on peut manger à 3 personnes.

    j’ai mis des allumettes de bacon

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Evaluation de la recette




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