gnocchiflette à l'Omnicuiseur

Gnocchiflette

Une revisite de la tartiflette : le gnocchiflette !

tartiflette de gnocchi

gnocchiflette

Les gnocchi, chez moi on adore ! Souvent je les fais mes gnocchi maison, mais on aime aussi les gnocchi « à poêler ». C’est bon et très simple à préparer. Pas besoin de les cuire auparavant à l’eau. J’ai justement acheté un paquet et j’ai envie de les savourer autrement.

J’ai voulu réaliser une gnocchiflette suite à la vue de celle d’Hélène. Délicieuse idée ! Les pommes de terre de la tartiflette sont remplacées par des gnocchi. On y ajoute de l’oignon, des lardons (ou allumettes comme ici) et du Reblochon et on revisite le très connu plat Savoyard, adoré des français.

Pour la cuisson j’ai opté de la faire à l’Omnicuiseur. Tous les ingrédients sont cuits en même temps, à basse température. On obtient un plat parfaitement cuit, bien chaud et gratiné avec le fromage fondu. Comme on ne réalise pas de cuisson à part, on a moins de vaisselle à faire et on préserve toutes les qualités nutritives des aliments. Toutefois, cette gnocchiflette peut être cuite au four, comme je le précise ci-dessous.

gnocchiflette à l'Omnicuiseur

gnocchiflette

Un plat très facile à réaliser, qui demande peu de temps de préparation et qui régale tout le monde, petits et grands. A refaire sans hésitation !

gnocchiflette à l'Omnicuiseur
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Gnocchiflette

Une tartiflette revisitée avec des gnocchi à poêler. Très simple à préparer, elles est gourmande et réconfortante.

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de gnocchi à poêler
  • 240 grammes de Reblochon 1 petit
  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  1. Graisser 2 plats individuels avec l'huile d'olive (plats intermédiaires de l'Omnicuiseur).

  2. Répartir au fond les gnocchi.

  3. Eplucher et couper l'oignon en demi-rondelles et les répartir sur les gnocchi.

  4. Répartir les allumettes de lardons.

  5. Saupoudrer de noix de muscade.

  6. Couper le Reblochon en tranches épaisses (1 bon centimètre d'épaisseur) et les disposer sur le dessus.

    préparation de la gnocchiflette
  7. Cuisson à l'Omnicuiseur

    Mettre les plats dans la grande cocotte.

    Verser 70 ml d'eau au fond de la cocotte. Fermer et mettre en cuisson 30 minutes :

    Haut Maxi

    Bas Mini

    Inversion à 15 minutes

    Laisser refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte

    Cuisson au four traditionnel

    Mettre dans le four préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes.

Notes

On peut préparer les gnocchiflettes à l'avance et les réserver au réfrigérateur dans la cocotte. Penser à les sortir à température ambiante 15 minutes avant de mettre en cuisson.

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